Lucio Reinaudi (Foto: Independiente DSC)

En Oliva, Independiente volvió a ganarle a Zárate Basket, esta vez 86 a 77, alargó su diferencia en la Final de Liga Argentina a dos juegos y de paso aseguró la ventaja de campo y adquirió un doble match point. Lucio Reinaudi finalizó con 26 puntos (incluidos 7/10 triples), 4 rebotes, 5 asistencias y 4 robos en 33 minutos y fue la principal figura de Independiente y del encuentro.

Independiente pronto tomó el control del juego y dejó a Zárate los primeros cinco minutos sin anotar desde cancha (11-2) retirándose del primer cuarto con siete puntos a favor (23-16).

En el segundo, Zárate tuvo su mejor momento y alcanzó a revertir por primera y única vez (35-38) aunque Pautasso y Ramallo, con 4/4 libres, le bajaron el telón a la primera mitad (39-38).

Siempre adelante con una a tres posesiones de diferencia, en el complemento fue decisivo un parcial de 11-1 (74-63) a favor de Independiente (incluidos 8 puntos de Reinaudi) de manera que el conjunto de Oliva entró al minuto de cierre respaldado por una máxima de doce (85-73).

La Serie Final, válida por el ascenso a la LNB, continuará el martes 14 en la ciudad de Zárate.

INDEPENDIENTE DSC (Oliva) 86-ZÁRATE BASKET (Zárate) 77 (2-0)
Independiente (86): Joaquín Nóblega (x) 12, Lucio Reinaudi 26, Agustín Pautasso 17, Salvador Giletto 13, Alejandro Quigley 8 (fi); José Luis Bione 4, Nicolás Marcucci 4, Tomás Ramallo 2, Benjamín Herrera 0, Ignacio Bednarek 0. DT: Martín González. Zárate (77): Facundo Pascolatt 18, Agustín Brocal 16, Federico Grun 7, Damián Pineda 0, Rafael Banegas (x) 4 (fi); Juan Baquero 10, Ignacio Cuassolo 11, Ángel Arévalo 6, Emilio Polese 5. DT: Manuel Anglese. Árbitros: Ariel Rosas, Alberto Ponzo, Romina Morales. Parciales: 23-16, 39-38, 62-56. Estadio: Independiente.