Roberto Acuña (Foto: M. Figueras-LNB.com)

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia recuperó la senda de la victoria tras el traspié en Río Gallegos y en su visita a Platense le ganó 69 a 63 sosteniéndose en la tercera posición de la LNB a un juego y medio de los líderes e infringiéndole a su rival el sexto traspié consecutivo.

En el ganador individualmente se destacaron Roberto Acuña (22+6) y Jonatan Treise (13+2+8). Platense se presentó con la baja por lesión de Alejandro Diez y los únicos que pudieron llegar a dos dígitos fueron Arnold Louis (19) y Pablo Bruna (10+3+3). GECR no tuvo a Sebastián Vega y contó con el estreno del cubano Reynaldo García Zamora (9+7+3 en 27’ en cancha).

En los hechos ambos se repartieron cada mitad pese a no sacarse demasiada diferencia en un contexto de escaso goleo. En el primer cuarto Platense se repuso de un inicio desfavorable (0-7 máxima), ganó el tramo por la mínima con parcial de 21-13 (21-20) y cuando se terminaba el segundo encontró los puntos de Vázquez para distanciarse por ocho (42-34 máxima).

Sin embargo, como ya le ha sucedido en los últimos encuentros, Platense se quedó sin ideas ofensivas, en el complemento lo que anotaba en un cuarto lo anotó en dos y a GECR emparejó a pesar de tener condicionado a Giorgetti por faltas personales y no disponer de Vega. En el tercero igualó a los seis minutos y fracción con un pasaje de García Zamora (49-49) y a falta de uno terminó de darle forma a la victoria a través de Treise, Romero y Acuña (61-62, 63-69).

PLATENSE (Gran Buenos Aires) (7-15) 63-GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (16-6) 69

Platense (63): F. Vázquez 6, M. Saglietti 4, W. Frazier 9, A. Louis 19, M. Ruiz 6 (fi); P. Bruna 10, L. Goldenberg 0, A. Pappalardi 9, F. Copes 0, N. López Allebrandt 0. DT: A. Vázquez. GECR (69): J. Treise 13, J.M. Rivero 3, J. Mensía 6, F. Giorgetti (x) 4, R. Acuña 22 (fi); D. Romero 9, R. García Zamora 9, M. Buendía 3, B. Barrera 0. DT: M. Villagrán. Arbitros: P. Estévez, A. Chiti, S. Moncloba. Parciales: 21-20, 42-34, 54-57. Estadio: Obras Sanitarias. LDD: Platense 75-GECR 83.