Gabriel Deck (Foto: FIBA)

Argentina completó la cuarta ventana de las eliminatorias mundialistas en la ciudad de Mar del Plata con triunfo sobre Bahamas por 95 a 77, resultado que lo volvió a colocar entre los tres mejores del Grupo E y en zona de clasificación. La eliminatoria se reanudará el próximo jueves 10 de noviembre cuando Argentina visite a República Dominicana en Santo Domingo.

El santiagueño Gabriel Deck concluyó sus 27 minutos de cancha con 37 puntos (14/17 dobles, 9/13 libres) y 7 rebotes y fue uno de los destacados junto con Facundo Campazzo (17 puntos -15 en la segunda mitad y clave en la definición- y 10 asistencias) y Marcos Delía (16+6, 8/9 dobles).

La primera mitad se dividió en dos períodos similares y en la última jugada Bahamas pasó al frente por primera y única vez. Un buen pasaje de Deck le otorgó a la Argentina la chance de meter un parcial de 12-0 y adelantarse por esa diferencia (19-7 a 7:30). Sin embargo, el equipo de García -si bien acertó en la defensa del jugador más determinante del rival (el NBA Hield promedia 21 puntos en las eliminatorias, finalizó con 10 y salió por faltas)- tuvo problemas con los tiradores -convirtieron 8/15 triples a lo largo de 20 minutos-, la visita primero igualó (26-26) y después remontó -9 (38-29) llevándose el triunfo parcial con una corrida de 15-5 (43-44).

En el complemento Argentina mostró una mayor consistencia defensiva que llevó a Bahamas a un bajo 1/8 triples en el tercer cuarto sumada una gran cantidad de balones perdidos (21, 8 de Hield), Campazzo se adueñó de la conducción y Deck y Delía siguieron ganando bajos los aros. Todo eso combinado le dio al elenco nacional la oportunidad de retirarse al último descanso nueve arriba (68-59). Y finalmente Argentina marcó el quiebre iniciado el tramo definitorio con un par de jugadas de Campazzo y parcial de 8-0 (76-59). Luego la máxima creció a 22 (93-71).

GRUPO E: ARGENTINA 95-BAHAMAS 77
Argentina (95): Facundo Campazzo 17, Nicolás Laprovittola 3, Carlos Delfino 3, Gabriel Deck 37, Marcos Delía 16 (fi); Leando Bolmaro 4, Nicolás Brussino 4, José Vildoza 11, Tayavek Gallizzi 0. DT: Néstor García. Bahamas (77): Buddy Hield (x) 10, Franco Miller 6, Kai Jones 16, Kentwan Smith 8, Mychel Thompson 11 (fi); Garvin Clark 12, Danrad Knowles 1, Willis Mackey 0, Bradley Nainrn 9, Kadeen Coleby 0, Rashad Davis 2, Lorawls Nain 2. DT: Christopher Lee Demarco. Arbitros: Alexis Mercado (Puerto Rico), Hortencia Sánchez (México), Carlos Vélez (Colombia). Parciales: 21-15, 43-44, 68-59. Estadio: Islas Malvinas (Mar del Plata).