Argentina festeja (Foto: FIBA)

Argentina superó a Chile por 95 a 38 en el Campeonato Sudamericano U18 que tiene sede en Caracas y en la tercera jornada deberá enfrentar al local Venezuela por un lugar en semifinales.

Entre la segunda mitad del primer cuarto y la primera del segundo Argentina lanzó un parcial de 20 a 0 (31-10), se retiró al descanso con veintitrés de ventaja (38-15) y desde ese momento todo se le simplificó con producciones individuales y colectivas que no tuvieron equivalencias.

Como en el encuentro anterior Dylan Bordón (13+3+4 en 18 minutos) fue el principal anotador argentino. Estuvo escoltado por Fausto Moussa (11), Lee Aaliya (10+8) y Thiago Prome (10).

♦ CAMPEONATO SUDAMERICANO U18 (Caracas 2022)

GRUPO B: ARGENTINA 95-CHILE 38
Argentina (95): Nicolás Stenta 9, Dylan Bordón 13, Santiago Trouet 7, Lee Aaliya 10, Patricio Giralt 6 (fi); Juan Respaud 8, Diego Colomb 4, Fausto Moussa 11, Iván Prato 2, Tiziano Prome 10, Francisco Espinosa 9, Ignacio Ortega 6. DT: Hernán Mandole. Chile (38): Agustín M. Cuevas 5, Dilan Rubio 2, Benjamín Araya 5, Miguel Lobos 3, Sebastián Pereira 4 (fi); Italo Almarza 12, Rodrigo Castellano 2, Horacio Sobarzo 0, Cristóbal Ordóñez 0, Gaspar Tapia 3, Francisco Rivas 0, David Jarpa 2. DT: Cristian Santander. Arbitros: Yezid Carreño (Colombia), Daniel Jiménez (Bolivia), Gastón Rodríguez (Uruguay). Parciales: 24-10, 38-15, 72-25. Estadio: Parque Miranda.