Lee Moore (Foto: AdC)

Atenas completó sus cuatro partidos en Villa Carlos Paz (2-2) y fue con triunfo ante La Unión de Formosa 97 a 82, por lo que temporalmente -ante un rival directo en la pelea por salir del fondo- alcanzó su mejor posición en la Liga Nacional después varias semanas (decimocuarto). En contraposición para La Unión este significó el quinto traspié consecutivo fuera de Formosa. Con este resultado Atenas quedó en ventaja deportiva ante su rival por diferencia de gol (+8).

Los mejores números de Atenas pasaron por Lee Moore (24, 9/10 dobles), Leonardo Lema (17) y Franco Baralle (17). En La Unión sobresalieron Anthony Young (21) y Alexis Elsener (17).

Atenas se mantuvo en ventaja los últimos 35 minutos de partido y fue el más regular de los dos. Sin embargo, con un excepción de un pasaje en el primer cuarto (18-9), en la primera mitad le costó despegarse de su rival hasta que consiguió un quiebre en el inicio del complemento con triple de Baralle y robo de Moore con los cuales rompió la barrera del dígito de ventaja (51-40).

Aquello forzó un tiempo muerto de Cano pero a la vuelta La Unión nunca logró colocarse en partido más allá de sus amenazas. Cuando se terminaba el tercer cuarto, en base al empuje de Elsener, se puso a dos posesiones y a eso fue lo más cerca que llegó (64-58); no obstante, un triple de Zurschmitten sobre la bocina y otro de Lema en la primera jugada del último tramo, terminarían transformándose en decisivos para el juego (70-58). Finalmente en los últimos dos minutos de partido Atenas abultó el resultado y de ganar por ocho pasó a hacerlo por quince.

ATENAS (Córdoba) (9-12) 97-LA UNIÓN (Formosa) (8-14) 82

Atenas (97): F. Baralle 17, L. Moore 24, E. Robinson 4, L. Lema 17, H. Spencer 10 (fi); L. Arn 5, N. Zurschmitten 8, M. Chiarini 8, L. Smith 4. DT: O. Arduh. La Unión (82): L. Pérez 9, J. Maldonado 2, A. Elsener 17, A. Young 21, T. Francis 9 (fi); V. Fernández 3, F. Giorgi 4, F. Pais 9, E. Vassirani 8. DT: D. Cano. Arbitros: F. Vito, A. Ramallo, R. Castillo. Parciales: 24-18, 44-38, 67-58. Estadio: Arena Villa Carlos Paz. LDD: Atenas 84-La Unión 97.