Guillermo Díaz (Foto: G. Ruiz-Atenas)

En Córdoba, Atenas cosechó su cuarto triunfo en las últimas cinco presentaciones en casa al derrotar en el estadio Carlos Cerutti a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 85 a 74 en su búsqueda para no quedar atrapado en la Zona de Permanencia.

Atenas tuvo un alto porcentaje de tres (13/19) y cinco jugadores en dos dígitos destacándose el mexicano Fabián Jaimes (16+14) en tanto que el puertorriqueño Guillermo Díaz (17) encabezó la cuenta. GECR (2/22 triples) fue la contracara, lo más regular lo dejó Yoanki Mencía (22+11) y Facundo Vázquez suscribió 11 asistencias en 38′. Ambos equipos tuvieron estrenos. En Atenas debutó Thiago Sucatzky (15 años) y en GECR el base azteca Raúl Delgado (2+3+2 en 15’).

Nueve de sus trece triples Atenas los anotó en la primera mitad y -junto con el control de los rebotes a través de Jaimes y McClenton- fueron decisivos para ganar los dos primeros cuartos por siete (28-21, 29-22)  y retirarse al descanso con catorce de diferencia ante defensa visitante que casi nunca consiguió contrarrestar la eficacia de su adversario desde el perímetro (57-43).

En el tercer segmento el local estiró a dieciséis, pero inmediatamente sufrió un bajón producto de cinco pérdidas y Gimnasia a partir de rápidas transiciones atravesó por uno de sus escasos momentos prósperos del partido situándose 4 puntos abajo (67-63). Sin embargo, dos triples de Díaz no pudieron ser respondidos por el visitante y dieron origen a una carrera de 18-4 con la cual Atenas se alejó definitivamente y se aseguró su triunfo número trece (85-67 máxima).

ATENAS (Córdoba) (13-21) 85-GIMNASIA Y ESGRIMA (Comodoro Rivadavia) (24-11) 74
Atenas (85): Augusto Alonso 13, Guillermo Díaz 17, Latraius Mosley 14, Fabián Jaimes 16, Deion McClenton 2 (fi); Omar Cantón (x) 11, Máximo Araujo 6, Esa Y. Ahmad 6, Thiago Sucatzky 0, Ignacio Segura 0. DT: Claudio Arrigoni. Gimnasia (74): Facundo Vázquez 9, Marcus Elliott 14, Sebastián Vega 4, Yoanki Mencía 22, Roberto Acuña 9 (fi); Agustín Barreiro 2, Diego Romero 8, Raúl Delgado 2, Ayán Núñez 4. DT: Martín Villagrán. Arbitros: Pablo Estévez, Julio Dinamarca, Cristian Salguero. Parciales: 28-21, 57-43, 67-61. Estadio: C. Cerutti. LDD: Atenas 92-GECR 53.