Atenas

En su búsqueda por escapar del fondo, Atenas de Córdoba necesitó medio partido para dejar atrás a Olímpico de La Banda ganándole 80 a 56 en lo que significó su victoria más abultada de esta liga y que llegó horas antes de enfrentar a Oberá TC en cruce directo por la Permanencia.

El grueso de los puntos de Atenas fueron convertidos por Matías Martínez (24+7, 11 en primer cuarto), Leonardo Lema (16+3), Joseph Nzeakor (15+7) y Federico Mansilla (14+9+5). Olímpico cerró con un exiguo 18/64 y el único que zafó de ese panorama ha sido Lisandro Rasio (14+11).

El partido quedó sentenciado en la primera mitad. En el tramo inicial Atenas llevó el juego a la pintura y por intermedio de Martínez y Lema marcó diferencias ante un errático Olímpico (25-11). En el segundo Atenas buscó ejercer rápidas transiciones por cuanto recuperó posesiones y corrió; no obstante, perdió parte del orden que lo había caracterizado, quiso definir y falló (5/18) y Olímpico (2/11) siguió peleándose contra el aro, en esos diez minutos el encuentro se hizo un compendio de errores de un lado y de otro, aunque el triunfo cordobés lejos estuvo de estar en riesgo, por el contrario Olímpico se retiró al descanso con 5/25, 11 pérdidas y 20 abajo (39-19).

Por si había alguna duda -por lo impredecible que suele ser este Olímpico- Atenas terminó de deshacerse de su rival en el tercer cuarto. Con un mayor poder de gol desde el perímetro (4/7 triples, 4 tiradores diferentes) lanzó un parcial de 24-15 y pasó a ganar por casi treinta (63-34). En el último (68-38 máxima) sólo un milagro podría salvar al elenco de La Banda y no lo hubo.

ATENAS (Córdoba) (10-19) 80-OLÍMPICO (La Banda) (15-16) 56
Atenas (80): Pablo Bruna 0, Federico Mansilla 14, Gastón Córdoba (x) 3, Leonardo Lema 16, Joseph Nzeakor 15 (fi); Matías Martínez 24, Juan Manuel Torres 2, Lucas Machuca 0, Máximo Araujo 6, Alejo Andrés 0, Ignacio Segura 0. DT: Cristian Colli. Olímpico (56): Gastón Whelan 8, Eric Flor 3, Juan De la Fuente 2, Lisandro Rasio 14, Diego Guaita 2 (fi); Fernando Podestá 4, Santiago Arese 3, Federico Grun 10, Guillermo Aliende 7, Luciano Ortiz 3, Marco Luchi 0. DT: Leonardo Gutiérrez. Arbitros: Oscar Britez, Daniel Rodrigo, Pedro Hoyo. Parciales: 25-11, 39-19, 63-34. Estadio: Obras Sanitarias.