Atenas de Patagones (Foto: Atenas de Patagones)

Después de una gira con claros y oscuros por la costa uruguayense, Atenas retomó al camino de la victoria en su regreso a Carmen de Patagones al derrotar holgadamente a Gimnasia y Esgrima Plata por 88 a 68 en partido válido por la Conferencia Sur. Este fue el sexto triunfo consecutivo del equipo del sur de la Provincia de Buenos Aires en el Carmelo Trípodi Calá.

Atenas sorprendió al conjunto platense de movida cambiándole su quinteto inicial y más aún cuando quienes ingresaron como titulares le convirtieron varios triples. Fue el caso de Franco Smaniotti (19), quien se despachó con tres bombazos y dejó a su equipo arriba por trece (22-9).

GELP remontó en el segundo cuarto cuando encontró gol en su banca y se retiró al descanso con vida (39-36). Sin embargo, en el complemento el local terminó de asentarse en defensa, el visitante notó la ausencia de los puntos de Ríos (0/8), sintió el rigor de jugar dos partidos en 24 horas y quedó lejos a partir de la regularidad de Corzo -autor de 29 puntos- (66-52). Con casi 4 minutos por jugar el venezolano José Ascanio edificó una máxima de 25 puntos (81-56).

Con este resultado cada uno ganó su partido y Atenas quedó con ventaja de gol (+16) pese a que entre ambos al cierre de la fase no habrá igualdad por la fracción de arrastre en las posiciones.

Tanto Atenas como GELP afrontaron el encuentro con bajas. En el local siguió ausente Genaro Lorio, Emiliano Agostino sólo jugó 9′ y en GELP no ingresó el experimentado Nicolás Gianella.

ATENAS (Carmen de Patagones) 88-GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA 68

Atenas (88): M. Percaz 14, F. Smaniotti 19, M. Corzo 29, C. Lavoratornuovo 7, F. Alorda 10 (fi); G. Valentine 2, J. Ascanio 7, E. Agostino 0, M. Boccatonda 0. DT: D. Lifschitz. GELP (68): N. Remolina 9, R. Rosende (x) 6, J. Ríos 0, P. Alderete 9, E. Dentis 10 (fi); E. Bolling 10, D. Woodson 12, A. Sánchez 8, Y. Sánchez 4. DT: M. Tartaglia. Arbitros: C. Salguero, C. Alfaro, A. Vizcaíno. Parciales: 24-14, 39-36, 66-52. Estadio: Carmelo Trípodi Calá (Atenas de Patagones).