Caio De Souza (Foto: Gentileza Prensa Bahía Basket)

Bahía Basket -que llegaba precedido de algunas duras caídas- logró su triunfo más importante de la temporada. Como local dio el batacazo ante San Lorenzo de Almagro ganándole por 82 a 78 y quitándole el invicto que llevaba en la presente temporada (11 partidos).

Caio De Souza en 20 minutos tuvo una planilla perfecta y finalizó con 15 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias transformándose en la principal ruta de gol del ganador. Estuvo acompañado por Martín Fernández (14) y Eugenio Luzcando (10). San Lorenzo, que sufrió la baja de Marcos Mata y la pronta salida de Mathias Calfani por un esguince de tobillo, lo mejor lo tuvo en su perímetro a través de Donald Sims (21) y Nicolás Aguirre (19+10+4) pero no le alcanzó.

El partido largó con un flojo primer cuarto en el cual convirtieron los primeros puntos luego de casi tres minutos. El primer dato fue que San Lorenzo en esos diez no pudo convertir que no sea por vía de los triples (cuatro) y debió acomodarse a la rápida salida de Calfani. Luego de recorrer 8 minutos separados por una posesión el primero en romper eso fue Bahía Basket por intermedio de De Souza (15-11), diferencia que en parte fue neutralizada por Aguirre (15-14).

Iniciado el segundo San Lorenzo pasó su mejor momento. Con par de triples (Sims y Clemente) tomó once de diferencia merced a un parcial de 12-0 (15-26 máxima). Sin embargo, no le duró, terminó de trabarse y Fernández dio vuelta el resultado (34-32) y fue uno de los responsables, junto a un libre de Martin, para que el local se retirara al descanso por la mínima (35-34).

En el complemento con el paso de los minutos la paridad nunca terminó de romperse y eso favoreció los planes de Bahía Basket por cuanto pareció potenciarse anímicamente. El visitante tres veces agarró cinco de ventaja (35-40, 51-56, 54-59) pero con poco juego y sin posibilidad de habilitar a sus internos (10/29 dobles) resultó presa del entusiasmo del dueño de casa (60-59).

Bahía Basket comenzó a ver su triunfo como algo cercano iniciado el último cuarto. Entre De Souza y Valdéz lo situaron cinco arriba (70-65) y después de tres lanzamientos libres de Sims (74-71) Luzcando, De Souza y Levy, dieron el golpe de gracia cuando restaban tres minutos (80-71 máxima), bastante diferencia para un rival que sin luces debió resignarse a perder el invicto.

BAHÍA BASKET (Bahía Basket) (4-10) 82-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (11-1) 78

Bahía Basket (82): F. Corvalán 9, E. Luzcando 10, M. Fernández 14, J. Levy 11, F. Filippa 6 (fi); C. De Souza 15, D. Martin 9, J. Valdéz 8, R. Paulichi 0, P. Ianguas 0. DT: S. Ginóbili.
San Lorenzo (78): N. Aguirre 19, D. Sims 21, D. Tucker (x) 10, M. Calfani 0, J. Meyinsse 1 (fi); R. Clemente 11, J. Anthony 8, J. Vildoza 0, M. Fjellerup 8. DT: G. García.
Arbitros: Juan Fernández, Rodrigo Castillo, Danilo Molina
Parciales: 15-14, 35-34, 60-61
Estadio: Osvaldo Casanova
Liga de Desarrollo: Bahía Basket 85-San Lorenzo de Almagro 56