Jasiel Rivero (Foto: C. De Vita-LNB.com)

Después de cuatro partidos Boca Juniors volvió a ganar como visitante. En su visita a Mar del Plata dio cuenta de Quilmes 77 a 68 y complicó sus planes de escapar de la Zona Permanencia. Con este resultado el equipo marplatense después de cuatro derrotas en cadena fue alcanzado por Argentino de Junín y quedó medio punto encima de Atenas de Córdoba con siete en juego.

El cubano Jasiel Rivero (20+7) y Adrián Boccia (15+6+7) se llevaron los mejores números de la visita en tanto que también lograron buenas tareas Roquez Johnson (12+9, 6/7) y Matías Sandes (11+7). En Boca hizo su estreno Windi Graterol pero llegado algunas horas antes al partido sólo estuvo en cancha 4 minutos (2+2). En Quilmes (tras un flojo partido de Winsome Frazier 2+3, 0/8) lo más regular pasó por Sebastián Morales (17, 3/3 triples) y Eduardo Vassirani (12+5).

Quilmes su mejor rato lo pasó entre el cierre del primer segmento y el arranque del segundo. Luego de un inicio equilibrado por entonces habilitó a Vassirani bajo el aro y complementado por tiros de media (Maciel) y larga distancia (Bolívar) lanzó un parcial de 9 a 0 y sacó margen de ocho puntos (24-16 máxima), que Boca pronto lo redujo a cenizas con otro de 11-0 (30-36) adjudicándose finalmente la victoria parcial al descanso más largo (37-38).

Si hasta allí el partido era conceptualmente equilibrado más lo fue en el tercer cuarto cuando prácticamente Quilmes y Boca se diferenciaron poco. A lo sumo el local logró un margen de siete con un par de apariciones de Ortiz (50-43) pero el visitante (con baja puntería desde la línea, 16/25, aunque con mayor volumen de juego que otras veces) volvió a responder (52-50).

Y para lo que era el partido el quiebre apareció de forma imprevista. Coincidió cuando Morales a 33:30 salió por faltas (61-61), Quilmes quedó sin gol y Boca remató con un lapidario parcial de 14 a 3 a través de Sandes (5), Rivero (5, incluido triple), Johnson (2) y Boccia (2) (64-75 máxima).

QUILMES (Mar del Plata) (9-22) 68-BOCA JUNIORS (CABA) (15-16) 77

Quilmes (68): V. Fernández 7, L. Ortiz 12, W. Frazier 2, S. Morales (x) 17, R. Jackson 3 (fi); M. Maciel 2, E. Vassirani 12, M. Bolívar 5, J. De la Fuente 8, A. Lecona 0. DT: J. Bianchelli.
Boca Juniors (77): A. Konsztadt 1, E. Flor 8, A. Boccia 15, J. Rivero 20, R. Johnson 12 (fi); L. Gargallo (x) 7, M. Sandes 11, B. Sansimoni 0, W. Graterol 2, T. Cavallero 1. DT: G. Narvarte.
Arbitros: Fernando Sampietro, Roberto Smith, Raúl Lorenzo
Parciales: 20-16, 37-38, 52-50
Estadio: Islas Malvinas
Liga de Desarrollo: Quilmes 83-Boca Juniors 101