Jasiel Rivero (Foto: Marcelo Figueras LNB com)

Boca Juniors materializó un importante triunfo en su visita a Formosa al imponerse ante La Unión por 93 a 83, resultado que le permitió mantenerse escolta de San Lorenzo de Almagro y sumar su quinto éxito en seis presentaciones. Para La Unión este fue el primer revés en casa.

Jasiel Rivero (27+6, 4/5 triples) encabezó el goleo del ganador. El cubano estuvo escoltado por Adrián Boccia (18, 11 en el tercer cuarto) y Lucas Gargallo (17). En La Unión hubo disparidad entre extranjeros -Coron Williams (36, 7/15 triples) y Johnathan Flowers (18)- y nacionales.

El visitante empezó a inclinar la balanza en la segunda mitad del primer cuarto. Por entonces la defensa de La Unión no le encontró la vuelta a la puntería de Rivero (10, 2 triples y 2 dobles) y a las intermitencias de sus compañeros (3 triples, 4 dobles). En esas condiciones Boca se fue al descanso inicial envuelto en una corrida de 17-3 y concluyó con doce de ventaja (16-28).

En el albor del segundo segmento un doble y libre de Gargallo estiró a dieciséis (18-34 máxima) y el juego quedó planteado por cuanto Boca pasó a controlar el trámite y los únicos sobresaltos aparecieron cuando Williams tomó la posta y embarulló sus planes (52-52 a los 23 minutos).

No obstante, Boca pronto encontró la salida con Boccia y Gargallo (60-69, 65-76) y en el último cuarto redujo el goleo. Entre el tercer período y el cuarto se pasó de 62 a 35 puntos y con más variantes ofensivas la visita se condujo a un epílogo tranquilo. Cuando restaban 6:30 minutos el huésped volvió a ensanchar a dieciséis y a La Unión sólo lo mantuvo la ilusión (69-85).

LA UNIÓN (Formosa) (3-2) 83-BOCA JUNIORS (CABA) (5-1) 93

La Unión (C) (83): C. Williams 36, J. Maldonado 4, A. Elsener 4, J. Flowers 18, I. Alessio 11 (fi); F. Marín 2, S. Acevedo 8, N. Zurschmitten 0, M. Gómez 0. DT: G. Piccato.
Boca Juniors (93): A. Konsztadt 10, L. Gargallo 17, A. Boccia 18, A. Galindo 9, J. Rivero 27 (fi); M. Sandes 5, R. Johnson 2, N. Britt 5. DT: G. Narvarte.
Arbitros: Juan Fernández, Alejandro Ramallo, Raúl Lorenzo
Parciales: 16-28, 35-44, 65-76
Estadio: Cincuentenario
Liga de Desarrollo: La Unión (F) 56-Boca Juniors 88