Lucas Gargallo (Foto: M. Figueras-LNB.com)

Y Boca Juniors cumplió con su amenaza al forzar el quinto partido en la serie de Cuartos de Final ante San Lorenzo de Almagro. En el cuarto encuentro en el estadio «Luis Conde» no dejó pasar su oportunidad de enfrentar a un rival debilitado por las lesiones, ganó 71 a 58 e igualó el cruce 2 a 2. Ambos definirán el pase a semifinales de la LNB este jueves 6 en Boedo.

Lucas Gargallo fue el principal anotador de Boca con 18 puntos (5/8 triples). Estuvo secundado por Jasiel Rivero (16+8) y Adrián Boccia (15+8+4). En San Lorenzo fueron bajas Donald Sims, Marcos Mata y Nicolás Aguirre y el grueso del aporte ofensivo se concentró en las manos de Darquavis Tucker (19, 6/18) en tanto que Jerome Meyinsse (10+13) cerró con doble figura. El visitante terminó los cuarenta minutos con 5/23 triples, cuatro de ellos en la primera mitad.

San Lorenzo sólo pudo prevalecer en durante los primeros quince minutos. Ese fue el tiempo en que demoró la defensa de Boca en imponer sus condiciones y dejar atrás ventajas a favor de la visita que no pasaron de dos posesiones entre alternancias (8-5, 14-19, 21-19) y encontraron su punto más importante iniciado el segundo cuarto con un triple de Tucker (24-30 máxima). En ese segundo cuarto el arma más eficaz del equipo xeneize fue Gargallo (4 triples, 31-30) y luego entre Sandes y Konsztadt se encargaron de establecer cifras a la primera mitad (35-33).

Boca pasó a consolidar su ventaja cuando sus tradicionales protagonistas (Rivero y Boccia más pasajes de Konsztadt) cobraron más injerencia en las ofensivas y empezaron a desgastar a un San Lorenzo que lentamente quedó lejos en el resultado por falta de gol (45-38, 53-41) y como mucho redujo a seis cuando comenzaba el último cuarto (56-50). Allí entre Sandes, Rivero y Gargallo volvieron a anotar de tres (el local terminó con 13/28 en tiros a distancia) y Boccia convirtió una penetración con la cual bajó definitivamente el telón del partido (69-54 máxima).

BOCA JUNIORS (CABA) (8) 71-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (1) 58 (2-2)

Boca Jrs (71): A. Konsztadt 10, E. Flor 5, A. Boccia 15, J. Rivero 16, W. Graterol 0 (fi); M. Sandes 7, R. Johnson 0, B. Sansimoni 0, L. Gargallo 18, T. Cavallero 0, A. Facello 0. DT: G. Narvarte.
San Lorenzo (58): J. Vildoza 4, D. Tucker 19, M. Fjellerup 9, M. Calfani 3, J. Meyinsse 10 (fi); R. Clemente 5, J. Anthony 8, M. Morera 0, F. Rutemberg 0, J. Fernández 0. DT: G. García.
Arbitros: Fernando Sampietro, Juan Fernández, Oscar Britez
Parciales: 14-19, 35-33, 56-48
Estadio: Boca Juniors