Leonel Schattmann (Foto: M. Endelli-LNB.com)

Boca Juniors estiró a tres los encuentros sin derrotas y como local frenó el avance de Obras Sanitarias ganándole en La Bombonerita por un ajustado 80 a 79 que le permitió seguir metido dentro de los ocho mejores equipos de la LNB. Con este resultado Obras cayó al tercer lugar.

El grueso del goleo de Boca se basó en Franco Balbi (19), Leonel Schattmann (15+5+8), Jamari Traylor (15+8) y el joven Juan Guerrero (12). En Obras, Pedro Barral contribuyó con 21 puntos y Lautaro Berra con 15+7. Ambos equipos sufrieron ausencias importantes. En Boca no jugaron Marcos Mata ni Dar Tucker y en Obras Sanitarias faltaron Joaquín Rodríguez y Mathias Calfani.

Boca estableció claras diferencias en la primera mitad, en especial sacó réditos de su defensa que le imposibilitó correr a su rival y se retiró al descanso montado en la máxima ventaja (45-29). Sin embargo, en el complemento el xeneize empezó a perder terreno por su corta rotación y Obras con los minutos levantó, impuso su juego atlético e igualó con 1:13 en el reloj (77-77). Allí Schattmann anotó de tres (80-77), Valussi sumó de dos (80-79), Traylor no pudo definir y con 3” el cierre quedó para Obras, pero la defensa cercó a Serres y Boca se hizo del triunfo.

BOCA JUNIORS (CABA) (14-9) 80-OBRAS SANITARIAS (CABA) (18-7) 79
Boca Jrs (80): Franco Balbi 19, Leonel Schattmann 15, Nicolás Stenta 5, Leonardo Mainoldi 7, Raven Barber 5 (fi); Juan Guerrero 12, Jamari Traylor 15, Martín Leiva 2, Santino Romegialli 0. DT: Carlos Duro. Obras (79): Pedro Barral 21, Felipe Inyaco 5, Luca Valussi 12, Jeffrey Solarin 5, Lautaro Berra 15 (fi); Juan P. Venegas 5, Emiliano Serres 13, Isaac Copeland 0, Alejo Digón 3, Fernando Fuenmayor 0. DT: Gregorio Martínez. Arbitros: Leonardo Zalazar, Julio Dinamarca, Alejandro Zanabone. Parciales: 28-17, 45-29, 62-55. Estadio: Boca Jrs. LDD: Boca 57-Obras 73.