José Vildoza (Foto: M. Figueras-Boca Jrs)

Boca Juniors consiguió un segundo triunfo consecutivo que lo mantuvo en el quinto lugar de la Liga Nacional. En esta ocasión se impuso sobre su vecino Obras Sanitarias 86 a 72 y quedó con ventaja de gol en los enfrentamientos entre sí (en Núñez había ganado Obras por ocho).

José Vildoza (19) y Wayne Langston (18) por Boca y Andre Spight (23, con escaso 4/15 triples) y Juan Venegas (16) por Obras, fueron los principales anotadores a lo largo de los 40 minutos. Obras volvió a presentarse sin su base titular (Pedro Barral) como consecuencia de una lesión.

En el primer cuarto ambos presentaron un juego vertiginoso y defensas poco efectivas. El local apostó a llevar la bola cerca del aro con alta efectividad (10/13) y el visitante por un esquema más híbrido que incluyó varios tiros de media y larga distancia. En ese contexto de alto goleo y posesiones cortas el tanteador fluctuó entre seis puntos para Boca y dos para Obras (24-23).

Un pasaje de quiebre se dio en el segundo tramo cuando Boca consiguió establecer presión en la marca y desnudó la vulnerabilidad de Obras en defensa. En 3’ un parcial de 15-2 -incluida una carrera de 11/0- condujo al xeneize a sacar catorce de luz (39-25) que se mantuvo hasta el término de la primera mitad (54-40) y se incrementó en el tercer cuarto (63-42 máxima a 28′).

Sin embargo, Boca reincidió en sus típicas lagunas, en el último segmento cometió 7 pérdidas sucesivas y de repente un partido sentenciado recobró incertidumbre para su definición. En poco más de seis minutos Obras -empujado por Venegas y por los claros y oscuros de Spight- descontó dieciséis (75-70) y el estadounidense/armenio hasta tuvo un tiro de tres para acercar más a su equipo. No obstante, falló; Vildoza salió al rescate (triple y doble) y fue decisivo (80-70) en la definición. Del resto se encargó Langston con un par de dobles y dos simples.

BOCA JUNIORS (CABA) (14-7) 86-OBRAS SANITARIAS (CABA) (11-9) 72
Boca Juniors (86): José Vildoza 19, Leonel Schattmann 2, Marcos Mata 5, Manuel Rodríguez 3, Wayne Langston 18 (fi); Leonardo Mainoldi 7, Juan Martín Guerrero 6, Sebastián Vega 11, Raven Barber 9, José Defelippo 6. DT: Carlos Duro. Obras Sanitarias (72): Andre Spight 23, Felipe Inyaco 0, Franco Smaniotti 11, Jeffrey Solarin 10, Miguel Ruiz 1 (fi); Juan Venegas 16, Rodrigue Andela 3, Leandro Cerminato 4, Alejo Digón 0, Lautaro Barrios 4. DT: Diego Vadell. Arbitros: Fabricio Vito, Alejandro Zanabone, Gonzalo Delsart. Parciales: 24-23, 54-40, 67-51. Estadio: Boca Juniors. LDD: Boca Juniors 73-Obras Sanitarias 75.