José Vildoza (Foto: Marcelo Figueras-LNB)

San Lorenzo de Almagro hilvanó su octava victoria consecutiva. De local en Boedo dio cuenta de Quimsa de Santiago del Estero 92 a 76 y se mantuvo cómodo líder de la Liga Nacional.

Más de la mitad de los puntos de San Lorenzo en esta ocasión pasaron por José Vildoza (30, 13/18, 14 en el tercer cuarto) y Donald Sims (19+5+5). También en doble dígito estuvieron Dar Tucker (13, bajo 3/12) y Mathias Calfani (11). En San Lorenzo reapareció Marcos Mata (estuvo 7 minutos) pero no jugó Nicolás Aguirre (lesionado en el partido anterior). Cuatro jugadores de Quimsa finalizaron entre diez y catorce puntos sobresaliendo Leonardo Mainoldi (14+5).

San Lorenzo recorrió los 40 minutos al frente del resultado y sentenció definitivamente el cruce en el tercer cuarto. De movida capitalizó a fondo tres pérdidas de Quimsa y levantó un parcial de 16 a 5 que forzó a Santander a pedir tiempo muerto. Eso le vino bien a la visita por cuanto se reordenó, trasladó mejor el balón y antes al cierre descontó más de la mitad (23-18).

En el segundo cuarto el trámite tuvo ondulaciones y en medio de ellas la brecha osciló entre 3 (23-20) y 13 puntos en favor de San Lorenzo (38-25) hasta que en los últimos tres minutos Quimsa acertó cuatro triples (tres de Mainoldi) y se retiró al descanso expectante (44-40).

Sin embargo, iniciado el complemento la paridad pronto se resquebrajó. Cuando promediaba el tercer segmento San Lorenzo se decidió por defender intenso, le bloqueó todos los caminos a Quimsa y en cuatro minutos concretó una ráfaga de 19 a 3 que fue decisiva (69-51 máxima). En ese contexto la distancia no bajó más de catorce puntos y al partido le sobró un cuarto.

SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (19-1) 92-QUIMSA (Santiago del Estero) (13-10) 76

San Lorenzo (92): J. Vildoza 30, D. Sims 19, D. Tucker (x) 13, M. Calfani 11, J. Meyinsse 3 (fi); M. Fjellerup 2, R. Clemente 5, J. Anthony 9, M. Mata 0, C. Cardo 0, M. Morera 0. DT: C. Duro.
Quimsa (76): N. De los Santos 11, L. Mainoldi 14, C. Fells 10, F. Aguerre 11, T. Francis 8 (fi); R. Acuña 7, L. Schattmann 7, J. Brussino 1, T. Allende 2, G. Mendes 5, S. Lugo 0. DT: S. Santander.
Arbtiros: Fabricio Vito, Leandro Lezcano, Sebastián Moncloba
Parciales: 23-18, 44-40, 71-53
Estadio: San Lorenzo de Almagro
Liga de Desarrollo: San Lorenzo de Almagro 81-Quimsa 83