Damian Lillard (Foto: USA Basket)

Estados Unidos cerró su preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio con un triunfo sobre el campeón mundial FIBA, España, 83 a 76 (14-18, 36-38, 57-50), en partido amistoso disputado en Las Vegas. De esta manera, los estadounidenses en la previa finalizaron con balance de dos victorias y dos derrotas contra cuatro y una de los españoles (dos con Francia y dos con Irán).

Damian Lillard suscribó 19 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias en 32’. El base estuvo escoltado por Keldon Johnson (15), Kevin Durant (14) y Zach LaVine (13). Por el lado de España (20 pérdidas de balón) lo más importante pasó por las manos del NBA Ricky Rubio (23, en 23′ en cancha).

Luego de una primera mitad en la que se alternaron el control y España -iniciado el segundo cuarto alcanzó a dispararse por nueve en base a dos triples de Rudy Fernández (18-27)-, en el complemento Estados Unidos levantó su intensidad, especialmente en defensa, desniveló en ambos costados y revirtió de forma definitiva al término del tercero con parcial de 15-4 (57-50).

El envión ascendente de los norteamericanos llegó hasta el minuto 36 cuando pasaron a ganar por quince (76-61) y terminaron de dar forma a un lapidario sprint de 34-15 en 11′ netos.