Federico Mariani (Foto: F. Aguilera-Argentino)

El liderazgo de la LNB a Quimsa no le duró nada. En su primera defensa viajó hasta la ciudad de Junín donde cayó frente a Argentino 78 a 90 y volvió a la segunda colocación detrás de GECR y San Lorenzo de Almagro. Con este resultado Argentino equiparó la cantidad de triunfos y derrotas con la particularidad conservó el invicto como local en «El Fortín de Las Morochas».

Argentino finalizó con alto 13/24 triples y cuatro jugadores entre 15 y 22 puntos destacándose Juan Cangelosi (22+7, 5/8 tx3). En Quimsa fue discreto el aporte de Brandon Robinson (6+3+3, 3/11 de cancha) que obligó al equipo a buscar otras alternativas que encontró a cuenta gotas.

En el primer segmento Argentino anotó cinco triples y terminó con 11/16 que le permitieron despegarse de su rival en los últimos 3 minutos y pasar a ganar por nueve puntos (28-19). En el segundo, Quimsa levantó en defensa, a los cinco se puso en partido con un pasaje de Ravenel y Miller (34-32) y poco antes del descanso quedó abajo por la mínima diferencia (43-42).

Sin embargo, Argentino dejó claro que estaba en una noche inspirada en el tiro de tres. Entre el epílogo del segundo cuarto y la primera mitad del tercero se despachó con seis triples más (Cangelosi 4 y Slider 2) y se escapó a doce (62-50). Pese a ello, el visitante volvió a recuperar terreno, igualó al iniciarse el último (69-69) y pasó tres veces al frente (70-71, 73-74, 75-76).

Y cuando parecía que el partido iba camino a un cierre estrecho nada de eso sucedió. En los 4 minutos finales Quimsa cometió cinco pérdidas que le pusieron a Argentino el triunfo en sus manos. El local asestó parcial de 15 a 0 (Mariani 9) y marcó el quiebre (90-76 máxima).

ARGENTINO (Junín) (4-4) 90-QUIMSA (Santiago del Estero) (5-2) 78

Argentino (90): Facundo Zárate 11, Jonatan Slider 17, Federico Mariani 19, Juan Cangelosi 22, Anthony Kent 15 (fi); Rómulo Gusmao 5, Valentín Burgos 0, Martín Gómez 0, Sebastián Uranga 1. DT: Matías Huarte. Quimsa (78): Juan Brussino 8, Brandon Robinson 6, Mauro Cosolito 7, Leonardo Mainoldi (d) 13, Ismael Romero 12 (fi); Nicolás Copello 8, Evan Ravenel (x) 13, Iván Gramajo 5, Tavario Miller 6. DT: Sebastián González. Arbitros Alejandro Chiti, Javier Sánchez, José Lugli. Parciales: 28-19, 46-42, 69-64. Estadio: Argentino. LDD: Argentino 51-Quimsa 85.