Vildoza y Draper (Foto: Prensa Estudiantes)

Estudiantes consiguió su sexto triunfo consecutivo como local en Concordia y se alejó a cinco puntos de la Zona Permanencia, su primer gran objetivo de la temporada. En esta oportunidad derrotó a Obras Sanitarias por 87 a 76 y quedó a la espera de recibir la visita de San Martín de Corrientes. Por su parte, el equipo de Capital Federal continuará su gira por Mercedes.

Una gran parte de los puntos de Estudiantes pasó a través de cuatro jugadores: los extranjeros Daviyon Draper (23+7) y Pedro Chourio (12+5) y los nacionales Eduardo Gamboa (20+3+5) y Martín Leiva (19+13, 2 tapones). En Obras los mejores números individuales pasaron por Eric Anderson (17+9), Pedro Barral (16+4+8) y Phillip Lockett (14+8). El equipo de Núñez en ofensiva sufrió el escaso aporte del escolta Dion Dixon (7 unidades, 2/10 a lo largo de 27 minutos).

Estudiantes estuvo al frente del resultado los cuarenta minutos. Dio el golpe de movida cuando concretó un primer cuarto de 33 a 14 (11/17, incluidos cinco triples) que selló a fuego la historia del partido. Por entonces Obras no encontró la manera de sortear la defensa local, demoró seis minutos en convertir su primer tiro de campo y pasó a perder por veinte (23-3).

En el segundo tramo el visitante pareció experimentar una reacción a partir de los suplentes (en la banca ganó 36 a 5) y descontó más de la mitad (35-25) pero después de un oportunísimo tiempo muerto de Jápez un par de apariciones de Leiva y Draper frenaron la escalada (45-27). Incluso en los tres finales de esa primera mitad dejó al descubierto los problemas defensivos de su rival y con cinco aciertos se retiró al descanso a las puertas de los sesenta puntos (57-36).

En la primera jugada del complemento un tapón de Leiva derivó en triple de Vildoza, la brecha creció hasta 24 (60-36 máxima) y por el resto -si bien Obras volvió a reducir (70-61 mínima a 32:30 minutos)- su producción en general no le dio para modificar el destino del encuentro.

ESTUDIANTES (Concordia) (9-11) 87-OBRAS SANITARIAS (CABA) (12-8) 76

Estudiantes (87): L. Vildoza 8, E. Gamboa 20, D. Draper 23, P. Chourio 12, M. Leiva 19 (fi); G. Torres 0, F. Grun 5, A. Merlo 0, A. Ambrosino 0. DT: E. Jápez.
Obras Sanitarias (76): P. Barral 16, D. Dixon 7, L. Valussi 0, F. Barbotti 0, E. Anderson 17 (fi); F. Zurbriggen 8, P. Lockett 14, A. Zurbriggen 9, J. Holton 3, J. Venegas 2. DT: G. Martínez.
Arbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo, Sebastián Moncloba
Parciales: 33-14, 57-36, 70-54
Estadio: Estudiantes
Liga de Desarrollo: Estudiantes 56-Obras Sanitarias 75