Charles Mitchell (Foto: M.Figueras-LNB.com)

Ferro Carril Oeste cerró su gira por Corrientes de manera invicta. Luego de ganarle a Regatas esta vez hizo lo propio ante San Martín por un contundente 82 a 66 que lo volvió a poner en la tercera colocación. Para San Martín este fue el séptimo revés en los últimos diez partidos.

Los foráneos Lee Roberts (21 puntos y 15 rebotes, 6 ofensivos, 2 robos) y Charles Mitchell (17+9) encabezaron el goleo de cada uno de los equipos al cabo de los 40 minutos.

Ferro gran parte del partido lo sentenció en la primera mitad. En el cuarto inicial la defensa de San Martín estuvo lejos de poder contener a Mitchell y Holloway y ese aporte el visitante lo complementó con tres triples (Cosolito, Spano y Gramajo). Por otro lado, Ferro defendió mejor, en los últimos tres minutos impidió que le conviertan puntos y sacó renta de siete (16-23).

En el segundo tramo Ferro no tuvo gol exterior (1/5) aunque en los hechos tampoco lo necesitó y con punzantes penetraciones repartió su goleo ante un rival que demoró casi tres minutos en romper el cero y el doble para combinar la primera jugada de campo. Cuando lo consiguió la visita se imponía por quince (21-36) retirándose al entretiempo con dieciocho a favor (26-44).

Para el complemento San Martín no tenía muchas opciones que levantar su producción pero en los hechos no pudo romper la barrera de los quince puntos de desventaja. En ese contexto el visitante aceleró a falta de cinco minutos y terminó de abultar el resultado (51-75 máxima).

SAN MARTÍN (Corrientes) (14-16) 66-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (20-12) 82

San Martín (66): L. Faggiano 6, R. Harris 8, G. Peralta 1, L. Roberts 21, M. Hicks 10 (fi); A. Eslava 10, T. Elliott 6, T. Zanzottera 0, M. Cabrera 2, M. Solanas 2. DT: S. González.
Ferro C. Oeste (82): T. Spano 8, D. Holloway 9, M. Cosolito 13, M. Fierro 0, C. Mitchell 17 (fi); I. Gramajo 11, K. Hernández 6, S. Orresta 4, L. Massarelli 12, V. Bettiga 2, R. Gusmao 0, S. Mazza 0. DT: H. Laginestra.
Arbitros: Daniel Rodrigo, Pedro Hoyo, Nicolás D’Anna
Parciales: 16-23, 26-44, 45-61
Estadio: San Martín