Manuel Buendía (Foto: M. Figueras-LNB.com)

Gimnasia de Comodoro Rivadavia tuvo una gira perfecta por la provincia de Córdoba y ganó los dos partidos. En esta ocasión se impuso sobre Instituto ACC por 88 a 73, le quitó el invicto en el Angel Sandrín tras doce encuentros y se consolidó en la tercera posición de la LNB.

La mitad de los puntos de GECR fueron convertidos por Manuel Buendía (25, 6/9 triples) y Juan Manuel Rivero (19, 5/9 triples). En total el visitante cerró con 16/31 triples. En Instituto, Martín Cuello y Nicolás Romano terminaron con 16 tantos cada uno y combinaron 12/23 de cancha.

Gimnasia inclinó la cancha en el complemento. Después de un primer cuarto equilibrado y con ventajas fugaces y poco significativas (22-21), en la primera mitad del segundo Instituto sacó provecho de 4 pérdidas visitantes y construyó una ráfaga de 16 a 2 para pasar a ganar por doce (38-26 máxima), que el visitante antes del descanso consiguió reducir casi una mitad (46-39).

En la reanudación GECR mostró una sustancial mejoría defensiva que generó cortocircuitos en Instituto e hicieron que la formación comodorense en el tercer segmento se despachara con 5/9 triples a través de Buendía y Rivero (59-64). En los diez minutos finales el local literalmente se desmoronó y en siete de ellos GECR definió con una carrera de 16 a 3 (62-80 máxima).

INSTITUTO ACC (Córdoba) (11-6) 73-GIMNASIA Y ESGRIMA (Comodoro Rivadavia) (14-5) 88

Instituto (73): G. Whelan 12, S. Scala 5, M. Cuello 16, N. Romano 16, S. Clancy 5 (fi); G. Jordan 12, P. Espinoza 3, L. Reyes 0, E. Rupcic 4. DT: S. Ginóbili. GECR (88): J. Treise 8, J.M. Rivero 19, S. Vega 3, F. Giorgetti 10, R. Acuña 6 (fi); M. Buendía 25, D. Romero 12, S. Burtt 2, J. Mencía 3. DT: M. Villagrán. Arbitros: D. Rodrigo, A. Rosas, N. D’Anna. Parciales: 22-21, 46-39, 59-64. Estadio: Instituto ACC. LDD: Instituto ACC 103-Gimnasia y Esgrima 83.