Kelsey Barlow (Foto: M. Figueras-LNB.com)

Instituto concluyó su gira con un traspié en Río Gallegos. En la capital santacruceña lo derrotó Hispano Americano con un doble de Leandro Cerminato cuando terminaba el partido por lo que cedió un invicto de cuatro juegos. Para Hispano Americano este significó el primero de una serie de cuatro juegos de local, clave para intentar despegarse de la Zona Permanencia.

Los estadounidenses Kelsey Barlow (22+3+8, con 9/22 de campo) y Germain Jordan (20, 8/20) a lo largo de 35 y 24 minutos encabezaron el goleo de cada uno equipo en cancha.

El encuentro a lo largo de los 40 minutos tuvo marcados controles alternados a favor de uno y otro. El primer tramo y algo más fue patrimonio de un Instituto que se diferenció con Cuello (7) y Jordan (6) y al iniciarse el segundo pasó a ganar por once (13-24 máxima). No obstante, el visitante en los últimos ocho minutos de la primera mitad cayó en un mar de indefiniciones y esa circunstancia fue capitalizada por un Hispano Americano que encontró el protagonismo de Barlow (10) para meter un parcial de 21 a 4 y retirarse al entretiempo con seis a favor (34-28).

A la vuelta del complemento la mayor inspiración de Hispano Americano no duró demasiado en el tiempo (42-30 máxima) porque el visitante recobró su mejor andar como al comienzo. Romano y Clancy fueron los abanderados de aquella reacción que dejó a Instituto al término del tercer cuarto tres abajo (56-53) y le posibilitó retomar siete de ventaja con 4 minutos en el reloj (60-67). Allí Bianchelli detuvo el partido y surtió efecto porque tras el mismo aparecieron tres triples (Mansilla, Buemo y Barlow) que cambiarían el destino del juego (71-68).

Y en ese contexto el triunfo quedó para cualquiera. Al último minuto ingresaron separados por dos (76-78). En el desenlace volvió a hacerse presente Barlow (78-78), Mansilla se encargó de robar un balón y el cierre le quedó a Hispano Americano. Buemo repuso de un costado y asistió a Cerminato, quien sorprendió a la defensa y volcó el balón cuando el partido llegaba a su fin.

HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) (8-13) 80-INSTITUTO ACC (Córdoba) (11-5) 78

Hispano Americano (80): N. Paletta 8, F. Mansilla 13, K. Barlow 22, D. Hure (x) 4, J. Aprea 8 (fi); A. Barreiro 6, D. Palacios 3, C. Buemo 5, O. Kenshinro 4, L. Cerminato 7. DT: J. Bianchelli. Instituto (78): G. Whelan 1, S. Scala 9, M. Cuello 11, N. Romano 17, S. Clancy 10 (fi); G. Jordan 20, P. Espinoza 6, E. Rupcic 2, L. Reyes 2. DT: S. Ginóbili. Arbitros: D. Rougier, R. Castillo, A. Ramallo. Parciales: 13-20, 34-28, 58-53. Estadio: JB Rocha. LDD: H. Americano 78-Instituto 93.