Daniel Hure (Foto: Prensa Hispano Americano)

Hispano Americano hizo su carta de presentación en la temporada con una valiosa victoria en Bahía Blanca sobre Bahía Basket por 109 a 99 y empezó con el pie derecho. El equipo de Río Gallegos continuará su complicada gira ante eventuales rivales directos por Mar del Plata en tanto que Bahía Basket intentará levantar su imagen en Dow Center ante Argentino (Junín).

El visitante, quien corrió todo el desarrollo con ventajas en el resultado, contó con el liderazgo en cancha del extranjero Kelsey Barlow (28+6+5) y Daniel Hure (24), los que combinaron 22/35. Fausto Ruesga (21+7) y Federico Tolosa (18) sostuvieron una parte del goleo de un Bahía Basket que no tuvo el estreno del foráneo Travis Weatherington al no estar en condiciones físicas.

De movida Hispano Americano marcó el territorio en un contexto de escasas defensas. En los primeros 5 minutos convirtió sus cuatro triples del cuarto y contó con segundas instancias que le dieron mayores opciones de tiro (23 puntos contra 2 por esa vía a lo largo del juego). En base a esa combinación pasó a ganar por nueve (11-20), renta que mantuvo hasta el cierre (21-30).

En el segundo cuarto poco cambió, era evidente que el local no podía sostenerse en un trámite se que transformó en un gol por gol. A los 3 minutos la distancia se duplicó (23-41) y, con algún que otro repunte de Bahía Basket, Hispano Americano se retiró al descanso con el triunfo entre sus manos (42-61) hasta que finalmente maximizó a los cinco minutos del tercero (52-77).

En el tiempo restante sólo quedó por ver hasta dónde llegaría Bahía Basket. Alcanzó a limar a siete (92-99 a 36:30) pero el partido en los hechos lo tenía perdido antes tanto que a Hispano Americano le alcanzó con la vuelta de Hure y Barreiro (ambos en el banco de suplentes por estar condicionados por infracciones) para asegurarse el resultado definitivamente (94-107).

BAHÍA BASKET (Bahía Blanca) (0-1) 99-HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) (1-0) 109

Bahía Basket (99): Jon Lynch 10, Federico Elías 3, Fausto Ruesga 21, Juan Cruz Marini 4, Drew Martin 11 (fi); Jamaal Levy 5, Federico Tolosa 18, Caio De Souza Pacheco 13, Rafael Paulichi 11, Ezequiel Paz 3. DT: José Pisani. Hispano Americano (109): Nicolás Paletta 13, Federico Mansilla 10, Kelsey Barlow 28, Daniel Hure (x) 24, Olajide Keshinro 6 (fi); Mambi Diawara 10, Agustín Barreiro 11, Leandro Cerminato 7, Damián Palacios 0, Julián Aprea 0. DT: Javier Bianchelli. Arbitros: Fabricio L. Vito, Sebastián Moncloba, Raúl Sánchez. Parciales: 21-39, 42-61, 69-83. Estadio: Dow Center. LDD: Bahía Basket 134-Hispano Americano 96.