Agustín Pautasso (Foto: M. Endelli-LNB.com)

Independiente, de Oliva, obtuvo el primer triunfo de su historia en el estadio Héctor Etchart al derrotar a Ferro Carril Oeste por 79 a 75 con 21 puntos de Agustín Pautasso e infringirle al equipo de Caballito su quinto traspié consecutivo y el descenso a la 14º posición de la LNB.

El local construyó una diferencia de diez en el primer cuarto la cual mantuvo con altibajos a lo largo de la primera mitad y aumentó antes del descanso más largo a máxima de doce (28-18, 48-36). Sin embargo, en el reinicio Ferro se enredó en su juego, perdió caudal de gol y sobre el epílogo de ese período Independiente, que llegaba en ascenso atrás y adelante, dio vuelta el resultado (58-62). Al cierre ambos llegaron cabeza a cabeza, con el resultado 72-74 Ferro tuvo un par de opciones, aunque falló un tiro libre y perdió dos posesiones, suficiente para que el visitante asegure con cinco de seis simples convertidos por Pautasso y Giletto.

FERRO CARRIL OESTE (CABA) (8-13) 75-INDEPENDIENTE DSC (Oliva) (8-10) 79
Ferro C. Oeste (75): Tomás Spano 15, Ignacio Laterza 9, Lucas Gargallo 10, Valentín Béttiga 10, Marco Luchi (x) 6 (fi); Federico Grun 2, Gastón Bertona 6, Lucas Arn 9, Felipe Rodríguez 3, Santiago Vaulet 5. DT: Federico Fernández. IDSC (79): Joaquín Nóblega 11, Yohanner Sifontes 7, Agustín Pautasso (x) 21, Salvador Giletto 10, Fernando Martina 6 (fi); Cristian Scaramuzzino 6, Martín Cabrera 9, Lucio Reinaudi 0, Franco Alorda 4, Nicolás Marcucci 3, Benjamín Herrera 2. DT: Martín González. Arbitros: Juan Fernández, Roberto Smith, Alejandro Zanabone. Parciales: 28-18. 46-36, 58-62. Estadio: Ferro C. Oeste. LDD: Ferro C. Oeste 64-Independiente DSC 70.