Martín Cuello (Foto: Instituto)

Instituto no le dio opciones a Atenas en el clásico de la ciudad de Córdoba. De local en el Ángel Sandrín le ganó de manera contundente por 81 a 68, se cobró desquite del revés sufrido en la ida (-4) y mantuvo sus chances de acceder a los dos mejores lugares del Grupo B del Súper 20.

Cuatro jugadores de Instituto sumaron entre 11 y 18 puntos: Martín Cuello (18), Dwayne Davis (15), Rassean Davis (14) y Nicolás Romano (11). En asistencias se destacó Santiago Scala, autor de 8 pases gol en 30 minutos de juego. Por el lado de Atenas sobresalió Franco Baralle (24).

La clave estuvo entre el cierre del primer cuarto y todo el segundo. En 13 minutos Instituto se mostró sólido en defensa, Atenas no pudo convertir de cancha (sólo cuatro libres) y recibió de Instituto parcial de 28-4 con el cual se retiró al descanso con más de veinte de ventaja (45-22).

En el complemento todo el peso del partido recayó sobre las espaldas de Atenas y lo cierto fue que con poca eficacia en los tiros de tres (8/30) y un solitario Baralle el resto le costó más de la cuenta por lo que la diferencia entre uno y otro equipo no bajó de doce y ni pasó de veintiséis (48-22 máxima ni bien iniciada la segunda mitad), lo suficiente como para que el encuentro transcurra sin sobresaltos para uno ni soluciones de peso para otro y con poco para destacar.

INSTITUTO ACC (Córdoba) (4-2) 81-ATENAS (Córdoba) (4-3) 68

Instituto (81): Gastón Whelan 5, Martín Cuello 18, Dwayne Davis 15, Nicolás Romano 11, Samuel Clancy 5 (fi); Santiago Scala (x) 3, Pablo Espinoza 5, Raasean Davis 14, Lucas Reyes 5. DT: Sebastián Ginóbili. Atenas (68): Franco Baralle 24, Mateo Chiarini 4, Lucas Arn 8, Leonardo Lema 10, Horace Spencer 4 (fi); Casey Jones 10, Nicolás Zurschmitten 3, Juan Cruz Oberto 5, Ignacio Segura 0. DT: Osvaldo Arduh. Arbitros: Leandro Lezcano, Danilo Molina, Ariel Rosas. Parciales: 24-18, 45-22, 61-45. Estadio: Instituto ACC.