Luciano González (Foto: Prensa Instituto ACC)

Instituto se adueñó del primer partido de la serie de cuartos de final ante Regatas Corrientes. Como local en Alta Córdoba se impuso por 92 a 85 tras un primer tiempo adverso por quince puntos. Ambos volverán a encontrarse este miércoles en el mismo escenario.

Luciano González con 27 puntos (8/12 dobles y 3/6 triples) por su aporte en el último cuarto terminó como figura del partido. El de Paraná estuvo rodeado de Rodney Green (16) y Santiago Scala (15 puntos, 4/6 triples y 7 asistencias) como líderes anotadores. En Regatas Corrientes la regularidad ofensiva pasó por el pivote Tayavek Gallizzi (17, 7/8 dobles en 19 minutos).

En sí fueron dos partidos en uno. En los primeros veinte Regatas Corrientes sacó rédito de una desvaída defensa local y marcó diferencias con diferentes protagonistas retirándose con una ventaja sustancial. En el primer segmento capitalizó a Gallizzi (9) debajo el canasto y a Smith (8) y Giordano (6) en la larga distancia (19-27) y en el segundo sepultó un intento de reacción de Instituto (32-33) a través de Quinteros (6) y los suplentes (16) escapándose a quince (37-52).

Y cuando se iniciaba la segunda mitad una falta técnica contra Muller lo llevó a Quinteros a la línea y no hizo otra cosa que reflejar los momentos por el que atravesaba uno y otro equipo (37-53 máxima). Sin embargo, en ese momento el encuetro cambió. Algunos relevos en Regatas Corrientes no dieron los mismos resultados del comienzo y para colmo entre Piñero y Green destrozaron la defensa visitante con parcial de 19-4 en apenas cinco minutos y fracción (56-57). Finalmente Instituto se retiró al último descanso imperturbable y dos puntos arriba (63-61).

En el último tramo Regatas Corrientes dejó la sensación de que saldría adelante (71-73 a 33:30 minutos) pero nada de eso ocurrió porque terminó de caerse en defensa. Allí Instituto los tuvo a González (18 puntos en el cuarto) y Scala, y desniveló definitivamente (88-77 máxima).

INSTITUTO ACC (Córdoba) (2) 92-REGATAS CORRIENTES (7) 85 (1-0)

Instituto (92): G. Whelan 10, S. Scala 15, R. Green 16, F. Piñero 11, S. Clancy 2 (fi); L. González 27, P. Espinoza 7, E. Batista 4. DT: F. Muller.
Regatas (85): A. Steinarsson 7, P. Quinteros 11, A. Smith 10, F. Ramírez Barrios 3, T. Gallizzi 17 (fi); M. Giordano 12, A. Henriquez 12, O. Cantón 5, J. Arengo 4, J. Saiz 4. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Fabricio Vito, Leonardo Zalazar, Alberto Ponzo
Parciales: 19-27, 37-52, 63-61
Estadio: Instituto ACC