Miguel Isola (Foto: Prensa AD 9 de Julio)

Por segundo año consecutivo AD 9 de Julio de Morteros clasificó a la Serie Final de la Liga Provincial Cordobesa de manera invicta (9-0). En esta oportunidad barrió el cruce ante Sparta Club de Villa María por 3 a 0 y esperará la resolución entre Banda Norte y 9 de Julio Olímpico.

AD 9 de Julio consiguió un abultado triunfo como visitante por 88 a 54 (18-14, 42-25, 64-44) en partido que en los hechos quedó sentenciado en la primera mitad cuando ganaba por 17.

El ganador contó con el experimentado alero salteño Miguel Isola quien totalizó 24 puntos (4/6 triples) y 7 rebotes en su cuenta personal y estuvo acompañado por los momentos ofensivos de Oscar Cabrera (15), Rodrigo Riquelme (15), Facundo Costamagna (13) y Facundo Toledo (12).

El Sparta Club extrañó el gol de Esteban Bachiochi (7) producto de la defensiva visitante y gran parte del peso ofensivo del equipo pasó a través de Diego Rosatti (21) y Renzo Ferracini (18).

En la otra semifinal Banda Norte, de Río Cuarto, recuperó el factor de localía al doblegar con lo justo a 9 de Julio Olímpico (Luciano García 23) en la ciudad de Freyre 77 a 75 (18-17, 36-43, 55-55) con 24 y 14 puntos de Leandro y Lucas Barlasina. Así pasó a ganar el playoff 2 a 1.

Si bien el encuentro en Freyre se definió sobre la última bola merced a una ofensiva fallida por el anfitrión lo cierto fue que Banda Norte revirtió un margen de 10 puntos en contra y defendió a capa y espada una leve diferencia conseguida cuando restaban 6 minutos para el cierre.

Ambos volverán a enfrentarse en el mismo escenario este domingo 17 desde las 21 horas.

♦ LIGA PROVINCIAL CORDOBESA 2018/19: PLAYOFFS, SEMIFINALES (J3)

AD 9 de Julio (Morteros) (1)-Sparta Club (Villa María) (4)
65-44, 65-57, 88-54
Banda Norte (Río Cuarto) (2)-9 de Julio Olímpico (Freyre) (3)
77-86, 74-73, 77-75