Pablo Bilat (Foto: La Unión)

En su visita a Mar del Plata, La Unión (Colón) logró su quinto triunfo en la Liga Argentina 23/24 al imponerse sobre Unión 68-63 en cruce válido por la Conferencia Sur. El equipo marplatense -recientemente ascendido a la categoría- aún no pudo ganar tras ocho presentaciones.

Guido Cabrera (17, 16 en el primer tiempo) y Facundo Gago (13) combinaron 30 de los 68 puntos de La Unión y provocaron 6 de las 15 pérdidas de un Unión que prevaleció en gran parte de la primera mitad, ganó el tramo inicial por nueve (20-11) y llegó a alejarse por once (34-23).

Sin embargo, el visitante se potenció con una defensa zonal que complicó a Unión, emparejó el desarrollo con parcial de 14-2 (36-37) y con oficio se llevó el triunfo en los últimos 5 minutos.

♦ CONFERENCIA SUR

UNIÓN (Mar del Plata) (0-8) 63-LA UNIÓN (Colón) (5-5) 68
Unión MdP (63): Cristian Cadillac 12, Tomás Quinteros 14, Agustín Villalón 5, Juan Bellozas 14, Martín Herrero 7 (fi); Matías Carneglia 6, Felipe Barrionuevo 3, Tomás Colloca 2, Eduardo Castro 0. DT: Juan Santiago Medina. La Unión (68): Facundo Gago 13, Guido Cabrera 17, Daniel Tabbia 9, Franco Chiabotto 0, Lucio Longoni 2 (fi); Pablo Bilat 8, Brian Osuna 11, Germán Frencia 6, Lautaro Florito 0, Leandro Tapia 2. DT: Martín Guastavino. Arbitros: Alberto Ponzo y Florencia Benzer. Parciales: 20-11, 36-32, 49-51. Estadio: Islas Malvinas.