Jonathan Maldonado (Foto: Prensa La Unión)

Por primera vez en esta temporada La Unión pudo ganar tres partidos de forma consecutiva. Como local en Formosa dio cuenta de Argentino de Junín por 79 a 67. Este traspié a Argentino le significó continuar anteúltimo en la Liga Nacional e inmerso en la Zona Permanencia.

Los mejores números individuales del ganador fueron para Jonathan Maldonado (16 puntos y  asistencias) e Ignacio Alessio (16, 8/10 dobles) mientras que en Argentino, Guido Mariani (17) y Juan Cangelosi (15) se transformaron en las dos principales rutas de gol en los 40 minutos.

El partido se caracterizó por tener pasajes bien definidos. Después de un arranque parejo, La Unión entre la segunda mitad del primer cuarto y la primera del segundo impuso su esquema, mostró más variantes, corrió la cancha y con goleo repartido pegó un contundente parcial de 24 a 7 (33-19 máxima) retirándose al descanso con trece de renta y todo a favor (41-28).

Otro panorama bastante diferente se dio al inicio el complemento. Con defensa más agresiva y fuerza de los jugadores nacionales (Mariani, Cangelosi, García y Slider) y un solo extranjero en cancha, Argentino se colocó en partido (49-43). Su embestida siguió en el último cuarto y con dos triples de Mariani igualó (60-60) adelantándose finalmente a los 35:40 minutos (62-63).

En ese momento La Unión se despertó de la confusión y zafó. A un triple y doble de Maldonado le siguió un rebote ofensivo de Alessio con posterior conversión y doble de Zurschmitten (71-67). Argentino sintió el impacto, perdió tres balones, y el local liquidó el pleito en el minuto de cierre con dos aciertos de Marín y otro de Wright más libres de Maldonado y Flowers  (79-67).

LA UNIÓN (Formosa) (11-12) 79-ARGENTINO (Junín) (6-18) 67

La Unión (F) (79): C. Williams 11, J. Maldonado 16, F. Marín 7, J. Flowers 11, I. Alessio 16 (fi); N. Zurschmitten 4, A. Elsener 4, S. Acevedo 4, K. Wright 6. DT: G. Piccato.
Argentino (67): G. García (x) 2, J. Slider 12, G. Mariani 17, J. Cangelosi 15, L. Black 8 (fi); A. Joseph 13, S. Egas 0. DT: M. Huarte.
Arbitros: Fabricio Vito, Pedro Hoyo, Raúl Lorenzo
Parciales: 18-14, 41-28, 56-50
Estadio: Cincuentenario
Liga de Desarrollo: La Unión 98-Argentino 105