Franco Vieta (Foto: AdC)

En la ciudad de Formosa, La Unión le propinó un duro revés a Ferro Carril Oeste, le ganó de forma contundente por 102 a 69 y cosechó su séptimo triunfo en diecinueve presentaciones.

Entre Franco Vieta (26) y Thomas Cooper (19) embocaron 8/11 triples y 45 de los 102 puntos del equipo formoseño, que también tuvo en dos dígitos a Michael Henry (16) y repartió minutos en toda su plantilla. En Ferro sólo Tomás Spano (16) rompió la barrera de las diez unidades. En la escuadra formoseña hizo su estreno el base Douglas Herring (9+2+2 en 20′).

La Unión comenzó el juego con parcial de 12-0 ante un Ferro que demoró 6 minutos en romper el cero y que si bien redujo cinco antes de concluir el tramo inicial (22-15), a partir del segundo, con una defensa tambaleante y un ataque que tuvo una noche negra, quedó envuelto dentro del monólogo y efectividad locales (35/58), se hundió hasta -39 (97-58) y fue superado claramente.

LA UNIÓN (Formosa) (7-12) 102-FERRO CARRIL OESTE (CABA) (8-9) 69
La Unión (102): Douglas Herring 9, Marcos Saglietti 3, Thomas Cooper 19, Michael Henry 16, Iván Basualdo 6 (fi); Franco Vieta 26, Guillermo Aliende 5, David Efambé 4, Xavier Hill Mais 9, Gonzalo Alonso 3, Matías Pikaluk 2, José Campoya 0. DT: Sebastián Ginóbili. FCO (69): Juan Laterza 7, Tomás Spano 16, Lucas Gargallo 6, Lucas Arn 5, Marco Luchi 6 (fi); Federico Grun 6, Valentín Bettiga 1, Dishon Lowery 7, Felipe Rodríguez 9, Santiago Vaulet 4, Alejandro Piccart 2, Nicolás Reyero 0. DT: Federico Fernández (descalificado). Árbitros: Pablo Estévez, Alejandro Zanabone, Alberto Ponzo. Parciales: 22-15, 51-32, 80-47. Estadio: Cincuentenario. LDD: La Unión 53-Ferro Carril Oeste 63.