Alexis Elsener (Foto: Gentileza Prensa La Unión)

Después de seis derrotas consecutivas en la ruta, La Unión de Formosa volvió a ganar en condición de visitante y cerró su gira por Santiago del Estero con una sonrisa al derrotar a Quimsa por 84 a 75 tras dejar atrás el revés en La Banda y una desventaja de quince puntos.

Seis jugadores de La Unión finalizaron entre doce y quince unidades: Keith Wright (15+13), Jonathan Maldonado (14), Alexis Elsener (14+6), Federico Marín (12) y Nicolás Zurschmitten (12), quienes en parte consiguieron dejar atrás el partido gris de los extranjeros Johanthan Flowers y Coron Williams. En Quimsa lo más importante pasó por Courtney Fells (21+5) y algunos momentos puntuales de Leonel Schattmann (14) y Nicolás De los Santos (12+1+9).

El fuego comenzó a prenderse sobre el cierre del primer cuarto. Por entonces La Unión acertó parcial de 9 a 0 (11-18) y se adjudicó un capítulo inicial caracterizado por la imprecisión (13-18).

A eso siguió el mejor momento de Quimsa, que duró poco más que diez minutos. Encabezado por Schattmann (14 puntos en el segundo tramo, todos los del partido) y Fells, más algo de Aguerre y De los Santos, dio vuelta el resultado (36-29) y quedó con la victoria en sus manos cuando a los tres del tercero de la mano del extranjero sacó una máxima de quince (50-35).

Sin embargo, Quimsa cayó en sus característicos bajones y La Unión no lo dejó pasar por alto cuando devolvió gentilezas con ráfaga de 20 a 3 y recuperó el control (53-55). Y finalmente se llevó el partido porque se equivocó menos en defensa ante un rival que demoró tres minutos en convertir de campo. Allí con conversiones de Wright, Elsener, Maldonado y Zurschmitten, La Unión se perfiló (59-69) y a los 36’ Alessio le colocó el moño al triunfo (62-76 máxima).

QUIMSA (Santiago del Estero) (12-9) 75-LA UNIÓN (Formosa) (9-12) 84

Quimsa (75): N. De los Santos 12, L. Mainoldi 7, C. Fells 21, F. Aguerre 5, T. Francis 6 (fi); L. Schattmann (x) 14, J. Brussino 8, R. Acuña 0, G. Mendes 2. DT: S. Santander.
La Unión (84): C. Williams 0, J. Maldonado 14, F. Marín 12, J. Flowers 9, I. Alessio 8 (fi); A. Elsener (x) 14, N. Zurschmitten 12, K. Wright 15, S. Acevedo 0. DT: G. Piccato.
Arbitros: Juan Fernández, Alejandro Zanabone, Mario Aluz
Parciales: 13-18, 36-35, 54-57
Estadio: Ciudad de Santiago del Estero
Liga de Desarrollo: Quimsa 87-La Unión 36