Jonathan Maldonado (Foto: La Unión)

En un encuentro donde no había nada en juego más allá del resultado, La Unión de Formosa se anotó la primera victoria visitante en el Súper 20 al ganarle a Estudiantes en Concordia 88 a 69. Ambos se encontraban fuera de la posibilidad de cerrar entre los dos mejores del Grupo A.

Estudiantes y La Unión afrontaron el compromiso con bajas. En el local faltaron Maurice Jones (corte) y Enzo Cafferata (lesionado) y en La Unión no jugaron Anthony Young y Felipe Pais.

En el ganador sobresalieron Jonathan Maldonado (29), Alexis Elsener (19+8+5) y Torin Francis (19+8) y en Estudiantes, Joaquín Rodríguez (18+4+6, 7 pérdidas) y Gonzalo Torres (17+10).

La Unión corrió gran parte de los 40 minutos con ventaja (18-27, 35-48) y su triunfo sólo se vio comprometido cuando la renta de dos dígitos desapareció en las postrimerías del tercer cuarto (54-63). A falta de 5′ Estudiantes limó a seis (65-71) pero La Unión despertó a tiempo y a través de Maldonado (8), Fernández (7) y Francis (2) bajó el telón con parcial de 17-4 (69-88 máxima).

ESTUDIANTES (Concordia) (0-6) 69-LA UNIÓN (Formosa) (3-4) 88

Estudiantes (69): Joaquín Rodríguez 18, Federico Grun 7, Eduardo Gamboa 2, Xavier Carreras 11, Gonzalo Torres 17 (fi); Juan Laterza 10, Adriano Alves 2, Ramiro Rattero 2, Matías Alluchón 0. DT: Eduardo Jápez. La Unión (88): Lucas Pérez 3, Jonathan Maldonado 29, Alexis Elsener 19, Facundo Giorgi 4, Torin Francis 19 (fi); Víctor Fernández 8, Eduardo Vassirani (x) 6, Nahuel Vicentín 0, Lucas Maglietti 0, Lautaro Cabrera 0. DT: Daniel Cano. Arbitros: Oscar A. Britez, Rodrigo Castillo, Alberto Ponzo. Parciales: 18-27, 35-48, 54-63. Estadio: Estudiantes.