Lucas Pérez (Foto: Lanús)

Lanús finalizó la fase regular con triunfo sobre Estudiantes de Olavarría 79 a 65 y se aseguró el quinto puesto de la Conferencia Sur y su presencia en los playoffs. En primera ronda deberá enfrentarse a Quilmes de Mar del Plata. En contraposición para Estudiantes este revés significó el cuarto en fila, quedó con escasas chances y sólo podrá aspirar a un múltiple desempate.

Lanús sustentó su triunfo en la producción del último cuarto de un partido que tuvo dos partes completamente diferentes, una primera caracterizada por bajo goleo y otra por la inversa. Su principal figura fue el base Lucas Pérez (26 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 37′, 5/8 triples).

Estudiantes prevaleció cuando las imprecisiones estuvieron a la orden del día y entre el cierre del primer cuarto y el inicio del segundo lanzó un parcial de 11 a 0 y de perder por siete pasó a ganar por cuatro (15-8, 15-19 máxima). Pero duró poco, hubo un tiempo muerto solicitado por Costa y Lanús estableció la igualdad antes del descanso pese a sus bajos porcentajes (29-29).

En el complemento Lucas Pérez ganó en protagonismo, el base sumó 14 de sus 26 puntos en el tercer cuarto que le sirvieron para compensar a Lanús el aporte a cuenta gota de sus foráneos por las faltas (48-41, 53-47) y que Estudiantes frenó por intermedio de Herrero y Castillo (53-54). No obstante, en el amanecer del último dos triples de Sampaulise encaminaron al local (59-54) ante un rival que se complicó con la salida de Castillo y terminó de caerse en el cierre (79-63).

LANÚS (Gran Buenos Aires) (14-12) 79-ESTUDIANTES (Olavarría) (10-14) 65
Lanús (79): L. Pérez 26, A. Mariani 9, L. Ibáñez Paz 4, J. Everett 6, N. López 0 (fi); M. Franchino 11, L. Gilmore 10, F. Sampaulise 11, M. Marín Lucero 0, A. Sacchi 2. DT: L. Costa. CAEO (65): J. Sandrini 2, M. Trelles 9, M. Sesto 4, L. Gorosterrazu 4, I. Galardo 5 (fi); M. Herrero 15, J. Castillo (x) 15, E. Bolling 4, J. Ruiz 5, T. Pérez 2, I. Aman 0. DT: M. Macías. Arbitros: R. Castillo, M. Cáceres, F. Benzer. Parciales: 15-13, 29-29, 53-54. Estadio: Lanús.