Joaquín Ríos (Foto: Lanús)

Lanús se rehabilitó de su revés ante Unión (Mar del Plata) sufrido horas atrás y en el Antonio Rotili dejó atrás la visita de Quilmes, de Mar del Plata, venciéndolo por 81 a 74 para mantenerse expectante en las posiciones de la Conferencia Sur de Liga Argentina. Quilmes aún no pudo ganar en la ruta, acumuló su octava derrota en fila en esa condición y quedó en el 14º lugar.

Joaquín Ríos (25, con 4/6 triples) y Lorenzo Capponi (16) por Lanús y Luis Cequeira (31 puntos -19 de ellos en la primera mitad-) y Agustín Ecker (12) por Quilmes, encabezaron a cada equipo.

Lanús cimentó su triunfo por su labor del complemento. En la primera mitad Quilmes, merced a Cequeira, prevaleció y llegó a tener 13 de ventaja (37-50). No obstante, en la segunda el local se robusteció en defensa, le redujo a Quilmes el goleo a la mitad y le multiplicó las pérdidas, y a partir del aporte en ataque de Ríos y Capponi, lanzó un parcial de 38-24 que le significó la carta ganadora. En los hechos, Lanús pudo definir antes de no ser su escaso 17/30 tiros libres.

♦ CONFERENCIA SUR

LANÚS (Gran Bs. As) (6-3) 81-QUILMES (Mar del Plata) (5-8) 74
C.A. Lanús (81): Andrés Lugli (x) 11, Lorenzo Capponi 16, Joaquín Ríos 25, Martín Franchino 4, Karachi Edo 2 (fi); Juan Scacchi 5, Mariano Gago 6, Franco Alorda 12, Lucas Di Muccio 0. DT: Sebastián Saborido. Quilmes (74): Luis Cequeira 31, Emilio Giménez 5, Lisandro Fernández 6, Rodrigo Acuña 11, Agustín Ecker (x) 12 (fi); Thiago Ghietti 6, Gregorio Eseverri 3, Leonel Luna 0, Tomás Verbauwede 0, Gerónimo Sala 0. DT: Luis Fernández. Arbitros: Eloy Raboy y Guillermo Grondona. Parciales: 17-28, 43-50, 62-65. Estadio: Lanús.