Martín Cuello (Foto: Gentileza Prensa Libertad)

A pesar de contar con cuatro fichas menos (dos por lesión y dos porque no están ocupadas por razones presupuestarias) Libertad sigue dando que hablar. De local en Sunchales se impuso sobre Regatas Corrientes 95 a 84 y se colocó en una posición expectante en la Liga Nacional.

Martín Cuello (22+5+6), Agustín Caffaro (19), Nicolás Copello (14+1+7) y Khalil Kelley (12+9) han sido los principales referentes de Libertad. En Regatas Corrientes seis jugadores llegaron a dos dígitos y lo mejor pasó por Anthony Smith (16) y Jonatan Treise (14+7+3).

Libertad y Regatas Corrientes protagonizaron un partido equilibrado durante 30 minutos. En el primer cuarto no pudieron romper una posesión de diferencia y se alternaron el resultado (21-20). En el segundo el visitante encontró varios puntos en su banca y se alejó por ocho (27-35 máxima) pero su primacía no duró casi nada porque Libertad le encestó tres triples en dos minutos, construyó una carrera de 13-3 y se retiró al descanso dos arriba (40-38).

Reiniciado el juego fueron pocas cosas las que en sí se modificaron. Regatas Corrientes pasó más tiempo con ventaja pero la que consiguió no llegó a trascender a raíz de algunas pérdidas y malas decisiones y como mucho agarró margen de cinco (49-54) que volvió a perder sobre el cierre del tercer cuarto frente a un rival agazapado y que conservaba bien el balón (63-64).

En esas condiciones al partido le quedaban diez minutos y todo para definir. Libertad (terminó con 11 triples, 5 en el último cuarto) en 2 minutos dio el primer golpe con Figueredo y Caffaro hecho que obligó al visitante a anticipar el ingreso de los titulares (71-64). A ellos se agregaron otros dos tiros lejanos (Cuello y Figueredo) y un doble y falta (Caffaro) que alargaron a nueve (79-70). Allí Regatas Corrientes tiró toda la carne al asador, se robusteció con Smith (12 en el último cuarto) y cambió la defensa para frenar al perímetro (81-77) pero se expuso al nocaut, que se dio con un 10-0 a través de Augusto Alonso, Cuello, Caffaro y Copello (95-81 máxima).

LIBERTAD (Sunchales) (6-4) 95-REGATAS CORRIENTES (6-3) 84

Libertad (95) N. Copello 14, A. Alonso 12, M. Cuello 22, M. Alonso 7, K. Kelley (x) 12 (fi); A. Caffaro 19, D. Figueredo 9, I. Cuassolo 0. DT: S. Saborido.
Regatas Corrientes (84): J. Treise 14, P. Quinteros 7, A. Smith 16, F. Ramírez Barrios 0, T. Gallizzi 11 (fi); M. Giordano 7, O. Cantón 11, A. Henriquez 12, J. Saiz 4, J. P. Arengo 2. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Juan Fernández, Jorge Chávez, Silvio Guzmán
Parciales: 21-20, 40-38, 63-64
Estadio: Deportivo Libertad
Liga de Desarrollo: Libertad 86-Regatas Corrientes 75