Khalil Kelley (Foto: Gentileza Prensa Libertad)

Libertad consiguió su primer triunfo de la temporada de Liga Nacional. De local en Sunchales de manera concluyente venció a San Martín de Corrientes por 83 a 60 y le colocó cierre a los primeros tres juegos como local que le deparaba el programa de partidos.

El extranjero Khalil Kelley, con 21 puntos y 8 rebotes a lo largo de 22 minutos en cancha, fue uno de los más parejos que presentó Libertad. Otro que llegó a dos dígitos fue Martín Cuello (14+7+8). En San Martín esa condición la cumplieron Lucas Faggiano (16) y Lee Roberts (13).

El partido se definió al cierre del primer tiempo y bastante antes de lo que podía presumirse. Luego de esos veinte minutos Libertad se retiró al descanso doblándolo a San Martín en el resultado y salvo una hecatombe dejó la sensación que el destino era cosa juzgada (46-23).

El local salió con el objetivo de limpiar la pálida imagen dejada ante Boca Jrs (perdió por 23 puntos) y se prodigó en defensa llevándolo a un sorprendido San Martín a 8/31 de cancha y en ese lapso ataque a través de Kelley sacó provecho de sus grietas cerca del aro (14/19 dobles).

A poco de iniciado el complemento Libertad evitó desconcentraciones y en apenas 3 minutos lanzó parcial de 12-2 (58-25) que agrandó la brecha por encima de treinta puntos frente a un rival groggy. Así los 17′ restantes sirvieron para dar tiempo de cancha a los más jóvenes.

LIBERTAD (Sunchales) (1-2) 83-SAN MARTÍN (Corrientes) (1-1) 60

Libertad (83): Nicolás Copello 6, Marcos Saglietti 8, Martín Cuello 14, Juan Cangelosi 8, Khalil Kelley 21 (fi); Diego Figueredo 7, Ariel Zago 5, Agustín Caffaro 6, Augusto Alonso 6, Ignacio Cuassolo 0, Manuel Alonso 0, Julián Eydallin 2. DT: Sebastián Saborido.
San Martín (60): Lucas Faggiano 16, Tomás Zanzottera 5, Lee Roberts 13, Michael Hicks 5, Jeremiah Wood 4 (fi); Milos Petkovic 2, Matías Solanas 4, Martín Cabrera 9 Gabriel Peralta 0, Rolando Vallejos 2. DT: Sebastián González.
Arbitros: Pablo Estévez, Mario Aluz, Ariel Rosas
Parciales: 24-11, 46-23, 73-43
Estadio: Libertad
Liga de Desarrollo: Libertad 75-San Martín 72