Nicolás Copello (Foto: Prensa Libertad)

Libertad defendió con éxito su localía ante Quilmes de Mar del Plata y en Sunchales se impuso por 92 a 84 ampliando a tres los juegos sin derrotas en el estadio “Hogar de los Tigres”. Con este resultado Libertad pasó a tener una marca positiva entre triunfos y derrotas mientras que Quilmes dejó pasar una clara oportunidad para alejarse de la Zona Permanencia.

Los bases Nicolás Copello (20+5+9) y Diego Figueredo (17) fueron las principales fuentes de gol que tuvo Libertad a lo largo del juego. En Quilmes debutó el pivote Robert Jackson (4+3 en 15 minutos, reemplazó a Calvin Warner) y lo mejor también llegó desde el perímetro a través de Lucas Ortiz (31) y Winsome Frazier (25+6), quienes combinaron 9/16 triples.

En el balance del partido Quilmes tuvo todo para ganar pero careció de cierre y lo pagó caro. En el primer cuarto encontró cinco triples (cuatro de Frazier) y se quedó con el parcial por ocho (15-23). En el segundo tramo Libertad ajustó y cuando logró la igualdad (40-40) sobre el cierre del primer tiempo apareció Ortiz con dos bombazos antes del descanso (40-46).

Iniciado el complemento entre Frazier y Ortiz llevaron a Quilmes a doblar la ventaja (43-54 máxima) y forzaron a Libertad a correr de atrás. Entre los intentos locales apareció un parcial de 11 a 0 (54-54) y cuando parecía que se venía la noche el visitante salió a flote manteniéndose hasta los 36:30 (75-80). Sin embargo, Quilmes no lo cerró bien, cometió dos errores y Thomas (doble) y Copello (triple) igualaron (80-80). En los últimos noventa segundos el marplatense no mantuvo su puntería y Libertad lo sacó de juego con dos triples (Figueredo y Copello, 88-82).

LIBERTAD (Sunchales) (15-14) 92-QUILMES (Mar del Plata) (9-19) 84

Libertad (92): N. Copello 20, M. Cuello 13, E. Thomas 13, A. Cáffaro 14, K. Kelley 4 (fi); A. Zago 6, D. Figueredo 17, A. Alonso 5, J. Eydallín 0. DT: S. Saborido.
Quilmes (84): V. Fernández 7, L. Ortiz 31, W. Frazier 25, M. Maciel 0, E. Vassirani 10 (fi); M. Bolívar 7, R. Jackson 4, S. Morales 0, J. De la Fuente 0, A. Lecona 0. DT: J. Bianchelli.
Arbitros: Diego Rougier, Javier Mendoza, Alejandro Trías
Parciales: 15-23, 40-46, 67-67
Estadio: Libertad
Liga de Desarrollo: Libertad 78-Quilmes 71