Fernando Martina (Foto: Independiente DSC)

En Oliva, Independiente ratificó su presente en Liga Argentina y se mantuvo único líder de la Conferencia Norte. En esta ocasión venció a Salta Basket 84-72 y aumentó su invicto a 11 juegos.

A diferencia de otros partidos, en este Independiente debió lidiar más principalmente porque Salta Basket en la primera mitad sacó réditos de su puntería de tres puntos y con 8 de sus 14 aciertos en esos veinte minutos -sumados los yerros locales en el segundo tramo con 4/13 de campo- se retiró al descanso con ventaja de cinco y todas sus expectativas a cuestas (34-39).

Sin embargo, iniciado el complemento Fernando Martina cobró más protagonismo (12 tantos en el tercer cuarto) y el de Las Junturas -apuntalado por Agustín Pautasso (8) y Lucio Reinaudi (5)- fue el artífice de un parcial de 30-16 que encarriló a Independiente hacia la victoria (64-55).

Martina terminó su labor con 24 puntos (8/12 dobles y 8/12 libres) y 8 rebotes en 23’ en cancha.

INDEPENDIENTE DSC (Oliva) 84-SALTA BASKET (Salta) 72
Independiente DSC (84): Joaquín Nóblega 9, Lucio Reinaudi 15, Agustín Pautasso 16, Salvador Giletto 6, Fernando Martina 24 (fi); José Bione 12, Alejandro Quigley 2, Tomás Ramallo 0, Nicolás Marcucci 0, Benjamín Herrera 0, Benjamín Giorgetti 0, Facundo Daghero 0. DT: Martín González. Salta Basket (72): Nicolás Zurschmitten 15, Federico De Miguel 8, Agustín Carnovale 13, Gonzalo Guevara 8, Yasmany Fundora 7 (fi); Facundo Arias 7, Gonzalo Alonso 12, Cristian Cardo 2, Juan C. Germano 0. DT: José Pisani. Arbitros: José Domínguez, Guillermo Grondona, Lucas Moreno. Parciales: 24-21, 34-39, 64-55. Estadio: Independiente DSC.