Maurice Kemp (Foto: Gentileza Prensa Obras)

Obras Sanitarias quedó a un solo triunfo de acceder al Final Four del Torneo Súper 20. En el primer juego de la serie por cuartos de final derrotó como local en Buenos Aires a Hispano Americano por 83 a 72. Ambos volverán a enfrentarse el jueves 15 en Río Gallegos y en caso de necesitarse un tercer encuentro retornarán al barrio de Núñez el lunes 19.

Maurice Kemp (21+9+2) volvió a ser el jugador más destacado de Obras Sanitarias. En esta ocasión estuvo apuntalado por Phillip Lockett (14+7), Pedro Barral (12+5+7) y Eric Anderson (12+9). En Hispano Americano ha sido baja un jugador decisivo en su estructura (Patricio Tabarez) y tuvo en Daniel Hure (16) y Devon Scott (15+8) sus dos principales anotadores. En Obras, Ashton Gibbs (9 puntos y 2 robos en 17 minutos) debutó como refuerzo temporal.

El visitante su mejor momento lo encontró temprano. Embocó 4/5 triples y sacó provecho de las seis pérdidas de Obras en el primer cuarto -que lo dejaron los primeros tres minutos sin poder convertir de cancha (2-10)- y se adjudicó el parcial de inicio por siete (15-22).

No obstante, Obras no demoró en reinventarse. En apenas dos minutos del segundo emparejó (23-24) y el binomio Kemp-Anderson se encargó de revertir el resultado por primera vez (25-24). El visitante recuperó alguna vida cuando el pivote se retiró y ante la inefectividad de afuera logró pisar la pintura (25-31). Pero no duró por cuanto Kemp recargó sus energías y ocho puntos consecutivos llevó a Obras al descanso con cinco tantos de ventaja (39-34).

Obras finalmente quebró el desarrollo en el tercer cuarto. Con sus extranjeros a pleno y una mejor versión colectiva respecto de su debilitado rival promediando el segmento amplió a catorce (57-43) y en el último a falta de tres minutos extendió a diecisiete (73-56 máxima).

OBRAS SANITARIAS (CABA) 83-HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) 72 (1-0)

Obras Sanitarias (83): Pedro Barral 12, Dionte Dixon 9, Luca Valussi 1, Maurice Kemp 21, Eric Anderson 12 (fi); Alejandro Zurbriggen 5, Phillip Lockett (x) 14, Ashton Gibbs 9, Francisco Barbotti 0, Tomás Cocha 0, Víctor Andrade 0. DT: Gregorio Martínez. Hispano (72): Nicolás Paletta 11, Diego García 7, Carlos Buemo 8, Daniel Hure 16, Devon Scott 15 (fi); Fernando Podestá 10, Ariel Ramos 0, Diego Koch 3, Lawrence Jackson 2. DT: Marcelo Richotti. Arbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier, Gonzalo Delsart. Parciales: 15-22, 39-34, 57-46. Estadio: Obras.