Víctor Fernández (Foto: D. Schleider-Peñarol)

En el segundo juego de Reclasificación, Peñarol se impuso sobre San Martín en Corrientes 72 a 70 (1-1) y revirtió el factor campo. La serie continuará en Mar del Plata el sábado 1 de junio.

Al Thornton (19, en el primer partido había convertido 3 puntos), Joaquín Valinotti (17) y Víctor Fernández (13, decisivo en el final), fueron los tres principales anotadores de Peñarol. En San Martín, Rolando Vallejos (18) y Agustín Pérez Tapia (16) combinaron 34 de los 70 puntos.

El partido tuvo un vuelco clave en los últimos 6 minutos. Hasta allí, y después de un deslucido primer cuarto (17-15), San Martín manejó el trámite a partir de su tarea en defensa entre el 2º y 3º cuartos y halló a Vallejos y Pérez Tapia como sostenes en ataque. En esas condiciones pasó a ganar por máxima de catorce (40-26), se mantuvo por extenso rato en los dos dígitos (52-39, 61-48) y promediando el último tenía todo a favor ante un Peñarol que fluía a cuenta gotas (68-58).

Sin embargo, de repente el anfitrión se quedó sin las pocas luces ofensivas que había mostrado hasta ese instante (en parte por mérito de su rival) y con defensa solamente no le alcanzó, no anotó más de cancha desde los 34 minutos y Peñarol se abalanzó con Fernández (5), Simpson (4), Thornton (3) y Monacchi (2), hilvanó parcial de 14-2 (70-72) y revirtió cuando restaban 52″. En ese lapso ninguno de los dos equipos convirtió con la salvedad que San Martín en los 4″ de cierre lanzó 4 libres y los falló (2 se tiraron a errar), por lo que el triunfo se fue a Mar del Plata.

♦ SERIE DE RECLASIFICACIÓN (Juego 2)

SAN MARTÍN (Corrientes) (5) 70-PEÑAROL (Mar del Plata) (12) 72 (1-1)
San Martín (70): Gastón García 3, Agustín Pérez Tapia 16, Lucas Gargallo 8, Franco Méndez 9, Bryan Carabali 3 (fi); Manuel Buendía 11, Rolando Vallejos 18, Ramiro Ledesma 2, Nicolás Burgos 0. DT: Gabriel Revidatti. Peñarol (72): Joaquín Valinotti 17, Julián Morales 1, Tomás Monacchi 9, Al Thornton (x) 19, Diamon Simpson 9 (fi); Víctor Fernández 13, Facundo Tolosa 0, Octavio Sarmiento 2, Francisco Filippa 2. DT: Hernán Laginestra. Arbitros: Alejandro Chiti, Danilo Molina, Enrique Cáceres. Parciales: 17-15, 42-33, 61-51. Estadio: San Martín.