Winsome Frazier (Foto: Prensa Bahía Basket)

Quilmes de Mar del Plata arrancó su última gira de la fase regular por Santiago del Estero y Córdoba con un resonante triunfo sobre Quimsa 86 a 83 que le permitió seguir esperanzado con evitar el cruce por la Zona Permanencia. En el próximo juego Quilmes se trasladará a La Banda para medirse a Olímpico y de ganar alcanzaría a sus competidores en la lucha de abajo.

Los extranjeros Winsome Frazier (20) y Richard Jackson (15) acertaron la mitad de sus tiros al cesto (14/28) y para Quilmes fueron una pieza ofensiva importante en el balance del partido. En Quimsa, Leonel Schattmann y Nicolás De los Santos combinaron 32 puntos y 11 asistencias.

El conjunto marplatense dio el golpe en el primer tiempo. Por entonces extrajo réditos de una desvaída defensa local. En los diez minutos iniciales impuso la presencia interior de Jackson (8) y con los triples de Bolívar, Morales y Frazier, construyó un margen de quince (15-30).

El mejor lapso visitante se extendió al segundo cuarto cuando se sintió cómodo en un contexto de defensas permeables y a los cinco minutos consiguió un doble y triple de Frazier y alargó a dieciocho (26-44 máxima) para finalmente retirarse al descanso con trece a favor (40-53).

En el complemento las facilidades de Quilmes llegaron a su fin y comenzaron sus primeras complicaciones. En menos de cuatro minutos no pudo convertir de campo y Quimsa descontó diez (51-54), después recobró aire sobre el cierre del tercer cuarto con tres triples a través de Fernández y Ortiz (57-70) y cuando restaban cinco aguantó firme el embate de su rival (78-81). En ese momento Fernández (triple) y Jackson terminaron de darle el último empujón (78-86).

QUIMSA (Santiago del Estero) (18-16) 83-QUILMES (Mar del Plata) (11-22) 86

Quimsa (83): J. Brussino 10, L. Schattmann 16, C. Fells 11, F. Aguerre 7, R. Acuña 4 (fi); N. De los Santos 16, G. Mendes 10, L. Mainoldi 9, S. Lugo 0, T. Aliende 0, E. Toretta 0. DT: S. Santander.
Quilmes (86): V. Fernández 11, L. Ortiz 10, W. Frazier 20, S. Morales 5, R. Jackson 15 (fi); M. Bolívar 13, E. Vassirani 4, L. Tantos 3, M. Maciel 0, J. De la Fuente 5. DT: J. Bianchelli.
Arbitros: Daniel Rodrigo, Mario Aluz, Raúl Sánchez
Parciales: 15-30, 40-53, 57-70
Estadio: Ciudad de Santiago del Estero
Liga de Desarrollo: Quimsa 95-Quilmes 50