Juan De la Fuente (Foto: Gentileza Prensa Quilmes)

Luego de cinco derrotas en cadena y ante un rival con el cual pelea las últimas colocaciones de la Liga Nacional, Quilmes consiguió una necesaria victoria local sobre Atenas de Córdoba por 86 a 78. Ambos por el momento se mantienen en Zona Permanencia.

En el ganador individualmente sobresalieron Juan De la Fuente (20, 5/9 triples), Lucas Ortiz (15+5+5), Eduardo Vassirani (14+8) y Víctor Fernández (13). En Atenas lo mejor pasó por las manos de Bruno Barovero (19) y Fernando Martina (14+6). En el visitante se produjo el errático estreno del estadounidense Xavier Roberson (8+2+5 con escaso 2/12 de campo en 20 minutos).

Quilmes golpeó de entrada. Con un goleo repartido y firme en defensa llevó a su rival a un flojo (4/15 de campo), sacó una ventaja de quince y ganó ese tramo por trece (21-8).

El primer problema que debió sortear Quilmes fue el ingreso de Barovero y Martina, ambos fueron los responsables de colocar en juego a Atenas y retirarlo al descanso seis abajo (38-32).

El empuje del pivote siguió dando frutos al inicio del complemento (38-36). Pero allí se hizo presente un invitado que no estaba en planes de Atenas (De la Fuente), quien junto a Vassirani, le devolvieron el margen a Quilmes (54-40) y el visitante se desconcertó (67-47 máxima).

El local arribó a los últimos 3′ con todo bajo control (79-63) aunque de pronto se desdibujó y recibió un parcial de 15 a 3 de Atenas (82-78) con 30 segundos en el reloj. No obstante, dos ofensivas fallidas por la visita le dieron a Quilmes el oxígeno suficiente para cerrar el partido.

QUILMES (Mar del Plata) (3-11) 86-ATENAS (Córdoba) (2-11) 78

Quilmes (86): V. Fernández 13, J. De la Fuente 20, L. Ortiz 15, S. Morales 8, G. Essengue 8 (fi); E. Vassirani 14, M. Bolívar 4, M. Maciel 2, L. Tantos (x) 2. DT: J. Bianchelli.
Atenas (78): M. Stanic 8, M. Chiarini (x) 10, J. Fernández Chávez 0, N. Romano 6, J. Powell 6 (fi); F. Martina 14, B. Barovero 19, W. Herrmann 7, L. Lema 0, X. Roberson 8. DT: N. Casalánguida.
Arbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca, Raúl Lorenzo
Parciales: 21-8, 38-32, 65-47
Estadio: Islas Malvinas
Liga de Desarrollo: Quilmes 37-Atenas 87