Juan Brussino (Foto: Prensa Atenas)

Quimsa sacó provecho del complicado momento deportivo de Atenas. En Córdoba se impuso 83 a 62 y lo hundió más en las posiciones generándole su décimo revés en once juegos.

El visitante -que ganó cada cuarto y volvió a festejar en la ruta después de tres presentaciones- fue más efectivo de tres que de dos y concluyó con 14/25 triples. Diez de esas conversiones tuvieron lugar en la primera mitad cuando se retiró al descanso con once de ventaja (32-43).

En el complemento la reacción local lejos estuvo de gestarse y sobraron veinte minutos.

Individualmente los números más destacados de Quimsa se los adjudicaron Federico Aguerre (20+4), Leonel Schattmann (18+1+9), Roberto Acuña (14+9) y Juan Brussino (13+5+4). En Atenas eso sucedió con el extranjero Josh Powell (16+7, 8/13 y 3 tapones en 31 minutos en cancha).

ATENAS (Córdoba) (1-10) 62-QUIMSA (Santiago del Estero) (7-5) 83

Atenas (62): M. Stanic 3, M. Chiarini 2, J. Fernández Chávez 3, N. Romano 9, J. Powell 16 (fi); W. Herrmann 10, B. Barovero 7, L. Lema 6, J. Lallana 4, T. Gutiérrez 2. DT: N. Casalánguida.
Quimsa (83): N. De los Santos 8, L. Schattmann 18, L. Mainoldi 8, F. Aguerre 20, T. Francis 2 (fi); J. Brussino 13, R. Acuña 14 G. Mendes 0. DT: S. Santander.
Arbtiros: Leandro Lezcano, Rodrigo Castillo, Javier Mendoza
Parciales: 16-21, 32-43, 44-64
Estadio: Carlos Cerutti
Liga de Desarrollo: Atenas 58-Quimsa 66