Brandon Robinson (Foto: FIBA)

Quimsa hizo su presentación en la Basketball Champions League con una contundente victoria como local en Santiago del Estero frente al equipo uruguayo de Aguada por 87 a 61 en partido correspondiente al Grupo B que también integra el brasileño de Franca Basketball Clube.

Los estadounidenses Brandon Robinson (18, 4/7 tx3) por Quimsa (22/35 dobles y 12/35 triples) y Lee Roberts (28+7, 11/18) por Aguada encabezaron el goleo de ambos equipos en cancha.

El elenco santiagueño definió antes que terminara la primera mitad. Después de arrancar siete abajo (0-7) encontró cuatro triples (Mainoldi dos, Brussino y Robinson), metió una carrera de 16 a 0 (16-7) y cuando parecía que el visitante hacía pie vía Roberts (18-16) entre el cierre del primer cuarto y el segundo envolvió a Aguada con su defensa, no lo dejó convertir de cancha durante casi nueve minutos y eso implicó un parcial de 21 a 3 que fue definitorio (39-19).

Los restantes veinte minutos y fracción de partido estuvieron de más ya que Quimsa con más juego y determinaciones estaba más propenso de alejarse que Aguada de cambiar su destino. La poca expectativa se dio al inicio del tercer cuarto cuando la visita limó a trece (47-34) pero antes que concluyera ese período Quimsa le dobló su renta a veintiséis (67-41 máxima).

GRUPO B: QUIMSA (Argentina) 87-AGUADA (Uruguay) 61

Quimsa (87): Juan Brussino 11, Brandon Robinson 18, Mauro Cosolito 5, Leonardo Mainoldi 9, Ismael Romero 10 (fi); Iván Gramajo 13, Nicolás Copello 2, Tavario Miller 10, Evan Ravenel 6, Sebastián Lugo 3, Emiliano Toretta 0. DT: Sebastián González. Aguada (61): Federico Bavosi 0, Leandro García Morales 5, Tony Mitchell 12, Lee Roberts 28, David Doblas 9 (fi); Sebastián Izaguirre 3, Federico Pereiras 4, Jarett Croff 0, Mauricio Aguiar 0, Weyinmi Rose 0, Mateo Sarni 0. DT: Miguel Volcán Sánchez. Arbitros: Jesed Díaz (Puerto Rico), Krishna Domínguez (México), Felipe Valenzuela (Chile). Parciales: 24-16, 42-25, 67-44. Estadio: Ciudad de Santiago del Estero.