Bruno Sansimoni (Foto: Quimsa)

En Santiago del Estero, Quimsa se impuso sobre San Martín de Corrientes 77 a 70, se mantuvo invicto como local y conservó la primera posición compartida junto a su vecino Olímpico.

Eduardo Vasirani (13), Juan Brussino (12) y Fabián Ramírez Barrios (12) por el lado de Quimsa, Manuel Buendía (14), Rolando Vallejos (13) y Gastón García (11) por San Martín, fueron los seis jugadores que a lo largo del encuentro llegaron a la decena de puntos en cada equipo.

San Martín sorprendió en el comienzo. Con efectividad capitalizó las imprecisiones de Quimsa y a los cinco minutos ya estaba ganando por diez (5-15). Sin embargo, algunos cambios, una mejoría en defensa y un parcial de 15-0 iniciado el 2º cuarto marcaron un quiebre en favor del dueño de casa (39-29) y le permitieron a Quimsa retirarse al descanso con luz de diez (42-32).

En el complemento Quimsa siguió manejando los hilos por varios minutos más, en un par de ocasiones amplió a trece (49-36, 55-42 máximas) hasta que volvió a trabarse y San Martín -con triples- discutió el partido (62-61 a 35’). Finalmente, en los últimos 3’ Sansimoni se hizo de un rebote ofensivo y anotó y a él se plegó con Robinson con dos libres (71-64), San Martín incurrió en un par de pérdidas y malogró 3 de 4 simples, suficiente para que el triunfo quedara en casa.

QUIMSA (Santiago del Estero) (9-1) 77-SAN MARTÍN (Corrientes) (5-5) 70
Quimsa (77): Juan I. Brussino 12, Brandon Robinson 8, Emiliano Basabe 6, Fabián Ramírez Barrios 12, Tayavek Gallizzi 5 (fi); Sebastián Acevedo 8, Fortunato Rolfi 5, Bruno Sansimoni 8, Eduardo Vasirani 13, Federico Zezular 0. DT: Leandro Ramella. San Martín (C) (70): Manuel Buendía 14, Agustín Pérez Tapia 7, Lucas Gargallo 2, Rolando Vallejos 13, Bryan Carabali 8 (fi); Gastón García 11, Franco Méndez 4, Vicente Garello 8, Eamonn Joyce 3. DT: Gabriel Revidatti. Arbitros: Fabricio Vito, Oscar Aníbal Brítez, Pablo Leyton. Parciales: 18-24, 42-32, 57-49. Estadio: Ciudad de Santiago del Estero. LDD: Quimsa 71-San Martín 65.