Eric Anderson (Foto: LNB.com)

En Santiago del Estero, Quimsa abrió la serie de cuartos de final con un triunfo sobre Regatas Corrientes por 64 a 57 y se adelantó 1-0. El cruce continuará este miércoles 10 de mayo.

El pivote Eric Anderson embocó la mitad de sus lanzamientos y terminó con 18 unidades y 7 rebotes siendo el único jugador del equipo santiagueño a lo largo de los 40 minutos que pasó la decena. En Regatas Corrientes esa condición la cumplió Juan Pablo Arengo (12).

El partido en general resultó un cúmulo de imprecisiones y en ese contexto el visitante tuvo chances hasta poco del final. En el primer cuarto Regatas Corrientes consiguió pararse mejor en defensa y con tiros de media y larga distancia se adueñó del tramo por la mínima (18-19). En el segundo, el ingreso de Baralle y la regularidad de Anderson comenzaron a torcer la balanza a favor de un Quimsa que revirtió (32-25), pero no logró anotar en los últimos 3:30 minutos del primer tiempo y debió conformarse con retirarse al descanso con ventaja mínima (32-31).

En el complemento el partido lejos estuvo de cambiar. Quimsa tuvo una chance para evitar un cierre incierto (47-37 máxima) aunque volvió a errar el camino (47-45) y Regatas Corrientes con sus ratos de lucidez entró al último minuto dos puntos abajo (59-57). Finalmente Anderson se encargó de asegurarle a Quimsa la victoria a través de un robo y posterior conversión con 29″ en el reloj (61-57). En el resto Robinson se dedicó a ampliar el tanteador desde la línea de libres.

QUIMSA (Santiago del Estero) (2) 64-REGATAS CORRIENTES (9) 57 (1-0)
Quimsa (64): Juan Brussino 3, Brandon Robinson 10, Mauro Cosolito 2, Fabián Ramírez Barrios 7, Eric Anderson 18 (fi); Franco Baralle 7, Kevin Hernández 2, Sebastián Acevedo 4, Rodrigo Sánchez 8, Agustín Pérez Tapia 3. DT: Leandro Ramella. Regatas (57): Andrés Jaime 8, Juan P. Arengo 12, Charle Hinkle 2, Facundo Piñero 10, Darol Hernández 8 (fi); Pablo Espinoza 0, Tobías Franchela 0, Felipe Pais 2, Alejandro Diez 8, Wesley Alcegaire 7. DT: Fernando Rivero. Arbitros: Fernando Sampietro, Danilo Molina, Alejandro Zanabone. Parciales: 18-19, 32-31, 47-45. Estadio: Ciudad de Santiago del Estero.