Racing de Chivilcoy

Racing de Chivilcoy venció a Estudiantes de Olavarría 87 a 74 y logró su objetivo de clasificarse octavo y ser parte de los próximos playoffs de la Conferencia Sur. El equipo dirigido por Diego D’Ambrosio entró en medio de un triple empate producto de 13 triunfos y 13 derrotas junto con Ciclista Juninense (7) y Del Progreso (9). Su rival de primera ronda será Deportivo Viedma (1).

Racing -que hizo de visitante en la propia ciudad de Chivilcoy- como en los últimos partidos volvió a contar con el interno Héctor Martirena como principal líder en cancha con 26 puntos (9/11 dobles y 2/2 triples) en 27 minutos escoltado esta vez por Matías Aristu (18+9, 5/10 triples). Para Estudiantes este significó el sexto revés en cadena y su despedida de la temporada.

La diferencia entre uno y otro equipo se incrementó con los minutos, en especial a partir del tercer cuarto cuando Racing profundizó una gran parte de sus ofensivas y pasó a ganar por dieciocho puntos (54-72). A poco de iniciado el último un par de triples extendieron la brecha a veinticuatro (56-80) y Racing ingresó al desenlace con prácticamente todo definido. En los 2′ de cierre Estudiantes aprovechó para disimular el abultado resultado con un parcial de 10-0.

ESTUDIANTES (Olavarría) (10-16) 74-RACING (Chivilcoy) (13-13) 87
CAEO (74): J. Sandrini 7, M. Trelles 13, E. Bolling 14, M. Sesto 14, I. Galardo (x) 5 (fi); J. Castillo 11, L. Gorosterrazu 5, M. Herrero 0, T. Pérez 5. DT: M. Macías. Racing (87): F. Montemagio 11, M. Aristu 18, J. Morales 11, A. Cavallín 8, H. Martirena 26 (fi); N. Alvite 7, F. Varela 0, N. Henriques 4, J. Merchant 0, M. Mambelli 0, B. Bonello 2. DT: D. D’Ambrosio. Arbitros: S. Moncloba, R. Sánchez, F. Benzer. Parciales: 19-22, 39-48, 54-72. Estadio: Colón de Chivilcoy