Anthony Smith (Foto: Prensa Regatas)

Regatas Corrientes levantó el primer «match point» en su contra y redujo la desventaja a un juego. Por los cuartos de final de la Liga Nacional ante Instituto ACC se impuso 94 a 88.

Ambos contendientes se destacaron por la cantidad de tiros triples convertidos (14/35 Regatas Corrientes, 13/27 Instituto). Individualmente más de la mitad de los puntos del ganador fueron anotados entre Anthony Smith (26, 5/7 triples) y Paolo Quinteros (22, 5/9 triples, no salió como titular) mientras que Instituto el goleo estuvo encabezado por Facundo Piñero (24, 7/11 triples).

En su triunfo Regatas Corrientes dio un paso importante sobre el inicio cuando sorprendió en defensa y a los cinco minutos agarró un margen de diez (12-2), diferencia que más que dobló al principio del segundo cuarto (35-13 máxima) ante un errático Instituto (4/20). Sin embargo, aquello no pudo mantenerse en el tiempo y al descanso la brecha se achicó a quince (44-29).

En la segunda mitad Instituto encontró los espacios para lanzar de lejos, la defensa de Regatas Corrientes saltó por los aires y el trámite cambió de dueño. A los cuatro minutos del tercer cuarto la visita se puso a ocho (55-47) y antes que terminara quedó en partido (62-59, 64-61). El contraste fue de tal magnitud que en las primeras ofensivas del último, Instituto, producto de dos triples de Piñero, igualó (66-66) y luego se adelantó por tres unidades (66-69 máxima).

No obstante, quedó claro que se trató de un partido atípico por cuanto en su mejor momento el conjunto cordobés frenó su envión ante un Regatas Corrientes que logró redoblar su apuesta en defensa. Eso hizo que ambos llegaran a los noventa segundos finales sin nada resuelto (81-82). Allí apareció Smith con dos bombazos y aseguró el triunfo correntino (87-82). Del resto se encargaron Giordano (robo a Whelan y doble más tres libres) y Ramírez Barrios (dos libres).

REGATAS CORRIENTES (7) 94-INSTITUTO ACC (Córdoba) (2) 88 (1-2)

Regatas (94): A. Steinarsson 5, J.P. Arengo 3, A. Smith 26, F. Ramírez Barrios 11, T. Gallizzi 8 (fi); P. Quinteros 22, O. Cantón 6, J. Saiz 4, M. Giordano 7, A. Henriquez 2. DT: L. Victoriano.
Instituto ACC (88): G. Whelan 14, S. Scala 11, R. Green 9, F. Piñero 24, S. Clancy 2 (fi); L. González 12, E. Batista 10, P. Espinoza 6. DT: F. Muller.
Arbitros: Pablo Estévez, Daniel Rodrigo, Diego Rougier
Parciales: 28-11, 44-29, 64-61
Estadio: Regatas Corrientes