Paolo Quinteros (Foto: Gentileza Prensa Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes dejó atrás el traspié ante Obras en Buenos Aires y en lo que significó el cierre de su gira por Río Gallegos le ganó a Hispano Americano por 103 a 85 manteniéndose entre los mejores cuatro equipos de la Liga Nacional. Para Hispano Americano este fue su segundo revés en igual cantidad de partidos como local y cayó al decimotercer lugar.

El visitante encontró 55 puntos en su banca y terminó con un alto porcentaje de triples (12/20). Para ello tuvo a Juan Pablo Arengo (17) y Paolo Quinteros (15) como sus principales anotadores. En Hispano Americano esa función la cumplieron Devon Scott (18+6) y Carlos Buemo (16).

El partido tuvo su punto de quiebre en la segunda mitad del segundo cuarto. Hasta allí Hispano Americano ganaba por una máxima de siete en lo que era un partido de controles alternados (37-30). En ese instante Victoriano pidió un timeout y todo cambió porque en los últimos cinco minutos de la primera mitad, Regatas Corrientes clavó un estiletazo de 22 a 6 (incluidos tres triples, dos de Arengo y otro de Henriquez) y se retiró al descanso con renta de nueve (43-52).

Desde lo conceptual aquello pareció ser un golpe directo al corazón de Hispano Americano tal que no tuvo reacción y a partir del complemento el visitante se hizo dueño en ambos costados de la cancha sin más vuelta atrás. Al cierre del tercer chico Regatas Corrientes ganaba por 19 (57-76) y cuatro minutos más tarde alcanzó una ventaja de veintiséis (66-92 máxima).

HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) (2-3) 85-REGATAS CORRIENTES (5-2) 103

H. Americano (85): N. Paletta 6, J. Hurtt 5, D. Morrison 10, D. Hure 9, D. Scott 18 (fi); D. García 4, F. Podestá 7, A. Ramos 8, C. Buemo 16, D. Koch 2, J. Barrios 0. DT: M. Richotti.
Regatas (103): J. Treise 4, P. Quinteros 15, A. Smith 13, F. Ramírez Barrios 7, T. Gallizzi 9 (fi); O. Cantón 10, J. Arengo 17, J. Saiz 12, A. Henriquez 11, M. Giordano 5. DT: L. Victoriano.
Arbitros: Diego Rougier, Roberto Smith, Fabio Alaniz
Parciales: 22-23, 43-52, 57-76
Estadio: Boxing Club
Liga de Desarrollo: Hispano Americano 84-Regatas Corrientes 104