Marco Giordano (Foto: Regatas Corrientes)

Regatas Corrientes cerró su gira por el NOA en Mercedes con triunfo ante Comunicaciones por 86 a 82 tras remontar dieciocho puntos en contra y sumar su octavo festejo en la ruta (8-8).

El base Marco Giordano (reemplaza a Nicolás Aguirre) y Paolo Quinteros convirtieron 24 y 19 puntos y junto con Skyler Hogan (18), fueron las tres principales vías de gol del ganador. En Comunicaciones los mejores números los firmó Trashon Burrell (21+11+4 en 35′). Los pivotes Frank Hassell (5+6, con 2/9 en 24′) y Gary McGhee (4+17, 1/9 en 29′) jugaron un partido aparte.

En los hechos las hostilidades comenzaron a partir del segundo cuarto. En el primero reinó el bajo goleo y por entonces el local amagaba con tener el control (17-14), pero en los segundos diez Comunicaciones rompió el equilibrio con un estiletazo de 20-5 (incluidos dos triples) sustentado en los problemas defensivos de la visita y los puntos de los nacionales (Guerra, Diez y Mariani) más Jordan, con el cual dobló a Regatas en el resultado (37-19 máxima).

No obstante, la tranquilidad a Comunicaciones no le duró. Desde el vamos antes de concluir la primera mitad Laginestra debió parar el partido porque su equipo ya mostraba los primeros cortocircuitos y al descanso alcanzó a retener once de los dieciocho (40-29). De todas maneras, en el complemento el local se desbarrancó definitivamente cuando su rival alternó la defensa y consiguió tiros a distancia. En el tercer período Regatas le anotó 7/10 triples -cerró 14/29- y limó a uno (61-60) y dio el golpe definitivo en el último tramo con parcial de 17-3 (67-79 máxima). En los 3 minutos finales Comunicaciones quiso volver, pero su rival y el reloj se lo impidieron.

COMUNICACIONES (Mercedes) (11-19) 82-REGATAS CORRIENTES (17-13) 86
Comunicaciones (82): Alejandro Konsztadt 8, Jordan Adams 12, Trashon Burrell 21, Alejandro Diez (x) 14, Frank Hassell 5 (fi); Milos Macura 5, Luciano Guerra 9, Federico Mariani 8. DT: Hernán Laginestra. CRC (86): Marco Giordano 24, Juan Arengo 10, Skyler Hogan 18, Facundo Piñero 9, Gary McGhee 4 (fi); Agustín Cáffaro 0, Paolo Quinteros 19, Xavier Carreras 2, Tobías Franchela 0. DT: Gabriel Piccato. Arbitros: Alejandro Chiti, Diego Rougier, Jorge G. Chávez. Parciales: 17-14, 40-29, 61-60. Estadio: Comunicaciones. LDD: Comunicaciones 102-Regatas 92.