Fabián Ramírez Barrios (Foto: Gentileza Prensa CRC)

Regatas Corrientes de local cosechó un laborioso triunfo sobre Comunicaciones de Mercedes 80 a 78 que le permitió mantenerse en el pelotón de los primeros cuatro equipos de la LNB. Comunicaciones con este sumó su quinta derrota en cinco presentaciones fuera de Mercedes.

Fabián Ramírez Barrios (12) y Marco Giordano (11) por Regatas Corrientes y Luis Cequeira (18) y Matías Bortolín (15+6) por Comunicaciones, tuvieron los mejores números individuales.

El primer tiempo mostró dos equipos muy irregulares. Comunicaciones no pudo romper por 4 minutos, esa circunstancia a Regatas Corrientes en un par de oportunidades le permitió tomar diferencias de ocho (8-0, 17-9 máxima) que las perdió en la medida que el visitante le cerró los caminos y adelante impuso a Bortolín y Davis (26-38 máxima). Finalmente Regatas Corrientes antes de llegar el descanso aprovechó los despistes de Comunicaciones y acortó (36-40).

El tercer tramo fue el más regular de todos por cuanto Regatas Corrientes y Comunicaciones comenzaron a transitar entre dos y siete puntos de distancia y siempre a favor del visitante. Era el momento en que a ambos los asemejó virtudes y problemas parecidos (58-62).

En el comienzo del último segmento Comunicaciones se puso a un paso del triunfo para lo que era ese trámite (66-77) pero imprevistamente le salió todo de mal a peor, cometió tres pérdidas y no hizo otra cosa que acicatear anímicamente a Regatas Corrientes, quien con un parcial de 13-0, recuperó la ventaja luego de correr muchos minutos desde atrás (79-77). Por si algo faltaba Gadson fue a la línea y falló un libre (79-78) y lo propio sucedió con Treise (80-78). El cierre le quedó a Comunicaciones, tuvo dos chances por cuanto ganó un rebote ofensivo en el medio pero los intentos de Safar quedaron fuera de camino y el triunfo quedó en Parque Mitre.

REGATAS CORRIENTES (8-3) 80-COMUNICACIONES (Mercedes) (3-6) 78

Regatas (80): J. Treise 9, P. Quinteros 10, A. Smith 12, F. Ramírez Barrios 12, T. Gallizzi 6 (fi); J. Saiz 8, M. Giordano 11, A. Henriquez 5, O. Cantón 2, J. Arengo 5. DT: L. Victoriano.
Comunicaciones (78): L. Cequeira 18, S. Safar 5, F. Giorgi 2, N. Gadson 13, R. Battle 5 (fi); M. Bortolín 15, D. Dodson 7, J. Defelippo 3, K. Davis 10. DT: A. Rearte.
Arbitros: Leonardo Zalazar, Sergio Tarifeño, Gustavo D’Anna
Parciales: 17-16, 36-40, 58-62
Estadio: Regatas Corrientes
Liga de Desarrollo: Regatas Corrientes 67-Comunicaciones 70